Железобетонные сваи: особенности, область применения

24.09.2022


Возведение зданий любого назначения начинается в подготовки основания, фундамента. От его прочности зависит срок службы и прочность всей конструкции. Обычно используется метод заливки железобетонного основания. Но и готовые железобетонные сваи квадратного сечения (см. на сайте sv-gbk.ru/product-category/zhelezobetonnye-svai) не менее популярны.

Особенно выгодно их использование в заболоченных местах, на склонах или там, где отмечается активное движение грунта. Технология предназначена для строительства промышленных зданий, а также в коттеджном строительстве. Можно строить дома на ж/б сваях более 3 этажей. Компания «SV-GBK», имея многолетний опыт, инновационное оборудование, предлагает качественные железобетонные сваи с доставкой по Москве и Московской области. Также в каталоге компании представлены винтовые сваи и многие комплектующие для выполнения фундаментных работ.

Технологическое описание ж/б свай


Прочность все конструкции зависит от марки бетона. Именно на этом основании стоит делать предварительный выбор. Готовится бетонный раствор, который заливается в армированные формы. Их подвергают вибрации на специальных станках, чтобы устранить из смеси примеси воздуха. Выдерживают конструкцию не менее 21 дня. Именно столько времени необходимо, чтобы бетон набрал необходимую прочность.
Использование ж/б свай в современном строительстве позволяет сэкономить значительную сумму средств уже на начальной стадии. Кроме этого, к такому методу можно отнести и другие преимущества:

• Устойчивость строений на неблагоприятных почвах. Особенно актуальна технология для сейсмически опасных регионов.
• Долгий срок службы. Если производство свай осуществлялось на основании технологических требований, то срок службы такого основания исчисляется сотней лет и более. Потому, перед тем, как купить готовые сваи, важно интересоваться сертификатами соответствия.
• Высокая прочность. Такие сваи способны выдерживать вес монументальных строений в несколько этажей. То есть, предусмотрено монолитное, железобетонное перекрытие. Важно, чтобы был сделан предварительный профессиональный просчет.
• Правильно спроектированная конструкция здания на ж/б сваях способна выдерживать землетрясения до 7 баллов и ураганы.
• Рекомендовано использование на зыбучих песках и в заболоченной местности. Сваи выдерживают постоянный контакт с высокой влажностью и даже с морской водой. Чего не скажешь о винтовых сваях, которые часто применяют для строительства домов в прибрежной зоне.
• Простой монтаж. Сваи устанавливаются в грунте путем вбивания, ввинчивания, поэтому их один край имеет вид конуса. Забивка опоры осуществляется при помощи специального оборудования.

Если остановить внимание на недостатках, то они есть, хоть и не значительные. Это высокий вес и громоздкость. Поэтому транспортировка и вбивание в грунт бетонный конструкций требуют присутствия специализированной техники, что потребует дополнительные финансовые затраты. Но и в сумме это значительно меньше, чем заливка монолитного фундамента, который не всегда пригоден из-за особенностей грунта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: