Как выбрать удобный диван

27.09.2022

Диван — главный элемент мебели в гостиной не только из-за его объема, но и потому, что его используется чаще всего. Перед тем, как покупать диван, следует иметь в виду размер гостиной, его форму и, сколько людей будет использовать его ежедневно.

В обычном магазине нужно посидеть на разных моделях. Важно попробовать разные сидения, помимо выбора фиксированных или съемных, моторизованных сидений и т. д.

Вы планируете купить диван в интернете, следует внимательно посмотреть на размеры. Необходимо переспросить о них у продавца, и проверить, есть ли о диване отзывы других покупателей, они помогут принять окончательное решение.

Удобная посадка

  1. В момент сидения на диване бедра никогда не должны быть ниже, чем колени, чтобы было удобно сидеть.
  2. Если опереться спиной на спинку дивана, необходимо, чтобы была возможность опереться ногами о пол.
  3. Когда спина опирается на спинку, необходимо чтобы тело не соскальзывало вниз.
  4. При сидении на диване, край не должен давить на место под коленом.
  5. Не стоит забывать про подлокотник. Нужно иметь возможность опереться на подлокотник, который должен находиться на уровне локтей, а не ниже.

Хорошее качество

У дивана сложная миссия. Он должен подходить для всей семьи и для всех видов использования — просмотр телевизора, чтение, общение и т. д. Качественные диваны рассчитаны на долгие годы, но как узнать, какой диван качественный.

Это три требования, которым диван должен соответствовать:

  1. Твердая древесина или металлическая конструкция из стали или алюминия.
  2. Должна быть система ламелей или зигзагообразных пружин для поддержки подушек. В идеале должно быть не менее пяти полос пружин и по пять перпендикуляров для каждого сиденья.
  3. Ножки должны быть частью конструкции дивана. Потому что те, которые прикручены, менее надежны, и при перемещении дивана они обычно начинают расшатываться.

Дополнительные функции

Есть диваны с местом для хранения под сиденьем шезлонга, идеально подходящие для размещения в них одеял или подушек. У других есть полки по бокам подлокотников, идеально подходящие для хранения небольших предметов, таких как книги и пульты управления. Можно даже найти диваны с раздвижными сиденьями, синхронизированными со спинками и превращающимися в шезлонги менее чем за минуту. Есть со встроенными динамиками, которые можно подключить к мобильному телефону или телевизору. Диваны-кровати также улучшили свои механизмы раздвижения и стали намного удобнее и проще в использовании.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: