Выравниваем пол без лишних проблем

27.09.2022


Перед тем, как укладывать новое покрытие на пол, обязательно требуется выровнять основание. Еще несколько лет назад эта работа вызывала небольшой приступ паники у владельцев, так как подобная работа была связана с грязью и пылью. С приходом новых технологий все полностью изменилось. Появилось много способов для того, чтобы сделать это быстро и идеально. Некоторые методы с использованием самовыравнивающихся смесей предлагает данный сайт. Но даже самый совершенный раствор для пола потребует предварительной подготовки.

Как подготовить пол перед выравниванием


Эту работу можно доверить профессионалам, которые осуществляют укладку половых покрытий под ключ. Но многие мужчины предпочитают освоить технологию самостоятельно. В этом нет ничего странно и освоить ее сможет даже школьник. Перед тем, как залить основание смесью для выравнивания пола, необходимо провести несколько подготовительных мероприятий.

• Снять старое покрытие, ели это не новая квартира. Это может быть линолеум, ламинат, паркет и так далее.
• Очистить основание от мусора. Если имеются трещины, их необходимо заделать бетонной стяжкой. В инструкции по использованию смесей для выравнивания пола не всегда указано этот этап. Но лучше, чтобы трещины были заделаны заблаговременно.
• Иногда потребуется работа перфоратора, особенно если старое покрытие сложно удалить без подручных инструментов.
• После того, как цементная стяжка на трещинах высохнет, пол необходимо полностью очистить от мусора и пыли. Это можно сделать при помощи пылесоса.
• На чистое основание нанести грунтовку и дать ей полностью высохнуть. Это поможет избежать появления под половым покрытием плесени, грибка и обеспечит более надежную сцепку основания с наливной смесью.
• Проверить уровень пола.

После того, как грунтовка полностью высохнет, можно готовить раствор смеси, точно соблюдая рекомендации производителя. Проверить сухость просто. На окнах не должно быть конденсата, а сам пол при контакте ладонью полностью сухой. Обычно грунтовка сохнет не более одного дня.

По периметру помещения расположить кромочную ленту. В емкость с водой вводится сухая смесь. Это важно, не вода в смесь, а сухая смесь в воду (!). Смесь вводится постепенно и постоянно перемешивается миксером. Строго соблюдать рекомендуемые пропорции. Когда смесь в нужном количестве подготовлена, ее можно выливать на основание. Начинать от дальнего стенки помещения, двигаясь к выходу. Для быстрого распределения смеси, продвигать ее при помощи шпателя.

После того, как пол залит, необходимо удалит примеси воздуха. Это делается при помощи игольчатого валика, закрепленного на длинной палке. Смело пройти таким приспособление весь пол и оставить до полного высыхания. Если помещение большое и и удалить пузырьки сложно, на ноги одевают специальный игольчатые ступы, в которых можно передвигаться по не застывшей поверхности. Оставить до полного высыхания, время указано в инструкции, и дальше уже проводить укладку чистового покрытия.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: