Принцип работы рулонных штор «Зебра»

29.09.2022

Среди солнцезащитных занавесок лидерами, бесспорно, можно считать рулонные шторы. С их помощью можно создать оптимальный микроклимат в доме, а также сделать пространство более комфортным и уютным. Современные рольшторы отличаются множеством оттенков и фактур, поэтому прекрасно дополняют любой интерьер, и смотрятся стильно и гармонично. В наши дни шторы можно приобрести как розничных магазинах, так и индивидуальные на заказ. Перед покупкой стоит обязательно ознакомиться с вариантами данных занавесок, потому как их в продаже немало видов: мини, блэкаут, римские, японские, «зебра». Стоит определиться какой из них соответствует именно вашим потребностям. В данной статье предлагаем вашему вниманию информацию о шторах зебра (день-ночь).

Что представляют собой рулонные шторы «Зебра» или «День-ночь»?

Рулонные занавески «зебра» - это новая светозащитная система, которая позволяет регулировать интенсивность освещенности во внутренних помещениях. Они идеально подходят для спальни и детской, где возникает необходимость максимально затемнить комнату на сон. Также хорошо будут смотреться на кухне и в других комнатах. Можно устанавливать непосредственно на створку окна и использовать как отдельно, так и с классическими занавесками. Конструкция таких рольштор представляет собой вал с кронштейном, на который накручено тканевое полотно из чередующихся прозрачных и плотных непрозрачных полос. Вал может быть открыт или скрыт под специальным декоративным коробом.

Принцип работы рольштор "Зебра"

В основе работы рулонных штор "Зебра" лежит принцип чередования полос с разной светопропускной способностью. Такая технология позволяет либо полностью затемнить помещение, либо отрегулировать желаемое освещение. Для максимального эффекта темноты производители предлагают дополнить конструкцию направляющими. Они позволяют устранить световой просвет и провисание ткани, когда створка открыта на проветривание. Управление шторами осуществляется с помощью боковой цепочки(шнура). Также при желании можно оснастить систему электроприводом, и управлять дистанционно пультом. При заказе стоит обратить внимание на подбор тона ткани. При выборе светлых оттенков, комната будет более освещенной.

Рулонные шторы "Зебра" прекрасно справляются со своей основной функцией. Они просты в уходе и имеют большой срок службы. Рольшторы такого типа станут отличным дополнением любого интерьерного решения.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: