Обшить дом сайдингом с утеплителем: порядок работ

02.10.2022

Обшить дом сайдингом с утеплителем — услуги, которые можно заказать в Новокузнецке. Компания «ДомСтрой-НК» выполняет работы по монтажу сайдинга на фасад деревянного, блочного, кирпичного, панельного дома и из прочих материалов, а также иные виды строительных работ, включая ремонт кровли. Стоимость установки можно уточнить по телефону или через форму обратной связи. Фасадные обрешетки установить несложно.

Сайдинг — универсальный материал для стен. Под ним можно установить утеплитель, но все зависит от обстоятельств и пожеланий. Необходимо учесть точку росы в местности, толщину материала. Утепление лучше установить, поскольку теплоизоляция нужна всем энергоэффективным домам. Такая отделка приводит к улучшению микроклимата в доме и экономии на отопительных затратах. Чтобы установить утеплитель, нужны шпильки 138 мм, а без утеплителя используйте крепеж 53 мм.

По классике утеплительный материал в строительной отрасли встречается в виде плит и рулонов. Цена рулонов ниже, но их берут только для конструкций, расположенных горизонтально. Плиты нужны для стен. .

Утеплитель в форме плит может иметь разную толщину и плотность. Чтобы его правильно выбрать, необходим расчет теплопроводности стен.

Порядок работ при установке винилового сайдинга с утеплителем примерно такой:

  1. Подготовительные работы — стены необязательно выравнивать, поскольку обрешетка недостаток скроет. Снимают конструкции, которые могу мешать установке — окна, водосточные элементы, ставни, осветительные приборы. Проявления грибка и плесени нужно убрать, а поверхность стен защищать особыми растворами.
  2. Монтаж обрешетки из дерева, пластика, металла. Акриловый и виниловый сайдинг надежно держится на пластиковой обрешетке даже при температурных скачках, у которой схожие коэффициенты расширения под действием температур. Нормальный показатель влажности деревянных реек не превышает 15-18%, их обрабатывают антисептиком.
  3. Установка утеплительного материала. Минвата не должна впитывать влажность, которая исходит от стен дома. Для этого ее защищают с помощью пленки, обладающей пароизоляционными своствами. Плиточную минвату монтируют между элементами обрешетки без промежутков. Избегайте образования мостиков холода. На шпильки мастера наденут утеплительный материал, потом пленку, которая защищает от влаги и ветра, и вновь монтируют профили обрешетки, выравниваясь по вертикальному вектору. Между пленкой и сайдингом специально оставляют зазор для вентиляции.
  4. Установка сайдинга — сначала устанавливают стартовую пленку, сайдингом обшивают, начиная с нижней части. Панели крепят на саморезы от центра к краям шагом в 30-40 см. Перед монтажом верхней панели устанавливают финишную планку внизу у карнизной кромки.

Панель крепят к предыдущей, а потом завершают крепление в финишной планке. Обязательно делают зазор 2-6 мм, чтобы панели могли расширяться под влиянием температур. Для той же задачи сайдинг крепят неплотно, оставляя расстояние 1-1,5 мм между шляпкой самореза и конструкцией.

Вот так крепят сайдинг с утеплителем на фасад дома.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: