Как выбрать и где купить угловой диван?

03.10.2022



Угловая конструкция дивана – одна из самых универсальных и удачных компоновок. Такая мебель поместиться практически в любой комнате, если правильно подобрать размеры. Именно углы зачастую используют под установку габаритной мебели, ведь в таком случае пространство в центре комнаты останется свободным. В зависимости от стиля, размеров и функциональных возможностей можно подобрать модель для гостиной, детской комнаты, кухни, рабочего кабинета. Мебель с механизмом раскладывания дополнит помещение еще одним комфортным, полноценным спальным местом. Рассмотрим выбор угловых диванов подробнее, по ссылке https://www.divan.by/category/uglovye-divany представлен большой ассортимент такой мебели.

Особенности угловых диванов


Угловой диван может быть монолитным или модульным, современные технологии позволяют создать конструкцию, оптимальную для конкретных размеров помещения. Дополнительный плюс модульных конструкций – возможность менять месторасположение отдельных элементов. Достоинства угловых диванов:

- максимально удобная и эргономичная установка даже несмотря на размеры – так как мебель займет угол, большая часть пространства останется свободной;

- посредством угловой конструкции можно зонировать большую комнату, визуально разделяя на два сегмента, особенно актуально это в случае с совмещенной кухней и гостиной;

- высокий уровень комфорта – даже если это самая маленькая модель в линейке, диван все еще будет очень комфортным и удобным в использовании за счет мягкого угла и подлокотников.

Кроме того, угловые диваны практически в 100% случаев оснащены механизмом раскладывания, что делает их функциональными и полезными.

Механизмы раскладки угловых диванов


Угловые конструкции буквально созданы для трансформации в спальное место, так как в результате получается поверхность очень большой площади. Для формирования спального места используют разные механизмы раскладывания. Наиболее распространенным считается «Дельфин» – в процессе использования дополнительная поверхность выскальзывает из-под сидения. «Аккордеон» чуть более сложный механизм, сначала панель выдвигается вперед, а затем приподнимается до уровня сидения.

Где купить качественный диван?


Огромный каталог интернет-магазина Divan.by, представленный по ссылке https://www.divan.by/category/vse-divany поможет выбрать оптимальную модель мебели для конкретной комнаты. В качестве фильтров для сортировки угловых диванов можно использовать следующие параметры: цена, размеры, тип, цвета, стиль, механизм раскладывания, наполнитель, обивка, ящики для хранения и другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: