Строительные люльки: преимущества аренды

04.10.2022


При выполнении различных фасадных работ часто используется строительная люлька, которая гарантирует безопасность одного или нескольких рабочих. Крупные строительные организации обычно имеют в своем арсенале подобное оборудование. Но некоторым организациям она нудна время от времени. Например, это могут клининговые или рекламные компании. В таком случае приобретать подобное оборудование нет смысла, более выгодно оформить аренду. Это услуга, которая имеет массу преимущества.

В чем особенность аренды строительной люльки


В первую очередь, преимущества в том, что стоимость самой люльки намного выше, чем аренда. И, если используется оборудование редко, его требуется где-то хранить. Такие затраты не оправданы. Тем более, что работ на высоте должны выполнять сотрудники, имеющие специальный допуск. Нельзя отправлять в люльке на высоту рабочего, который никогда ничего подобного не делал. Компания имеет возможность предоставить в аренду подобное оборудование и специалистов, имеющих опыт выполнения подобных работ.

Реальная помощь строительной люльки


Конечно, можно пригласить промышленных альпинистов, которые окажут содействие в мытье фасадных окон на высоте, помогут закрепить баннер. Но это работа, которая не предусматривает длительного нахождения на высоте, и поднимать большие грузы альпинист не сможет. Используя люльку, рабочий понимается к месту работы вместе с материалом и инструментом и свободно передвигается на высоте в пределах оборудования.

Компания предлагает в аренду люльки, которые предусматривают выполнение различных видов работ:

• Одноместные, грузоподъемность которых, включая вес рабочего, не более 120 килограмм.
• Двухместные с различными размерами корзин (2,4 или 4,4 метра). Рассчитаны на двух рабочих. Грузоподъемность не более 300 килограмм.
• Более объемные люльки, размер которых от 6,4 метра.

Строительные работы с использованием люльки могут проводиться на высоте до 150 метров. Несложно догадаться, что на подобную высоту может подниматься только подготовленный человек со специальным уровнем подготовки. Простых рабочих запрещено поднимать на высоту более двух метров.

Также высокие требования безопасности предъявляются к способу крепления люльки. Это не могут делать рабочие, которые ранее ничем подобным не занимались. Поэтому аренда не ограничивается только лишь оформлением договора. Это предусматривает полное сопровождение специалистами на весь срок аренды, если таковых у арендатора не имеется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: