Резьбонарезные станки по металлу – виды и специфика работы

04.10.2022



Резьбовое соединение – одно из самых распространенным и удобных в ситуациях, когда нужно соединить два объекта в надежную сеть. Кроме того, что резьба обеспечивает прочную фиксацию, она также дает возможность неоднократного разбора конструкции при необходимости. Соединение такого типа применяются уже очень давно, однако технология производства не так проста, как может показаться на первый взгляд. Даже с учетом современного подхода к автоматизации далеко не всегда получается изготовить идеальное резьбовое соединение без погрешности. Резьбонарезные станки по металлу – один из видов оборудования, применяемого для создания резьбы, также в сочетании с установкой применяют фрезерную и токарную технику.

Разновидности станков


Станков для создания резьбы достаточно много, их принято классифицировать по следующим признакам: инструмент и тип расположения, какая деталь остается неподвижной в процессе работы, применение физической силы или автоматизация. Чаще всего станки резьбонарезные разделяют на ручные, электрические и автоматические. Также можно выделить три основных типа:

1. Резьбонакатные – в данном случае основным процессом создания является накатка, для чего могут быть использованы ролики, плашки и резьбовые элементы. В качестве основания может быть использован полуавтоматический или автоматический станок. Заготовка фиксируется, а затем прокатывается между инструментами, сжимается под давлением.

2. Резьбофрезерные – один из самых распространенных форматов производства в крупной промышленности. На станок со специальными фрезами устанавливается заготовка, инструмент и заготовка перемещаются в соответствии с заданными параметрами. Благодаря такой технологии можно сделать резьбу с большим шагом и на продолжительном участке.

3. Резьбошлифовальные – метод работы такой установки очень похож на предыдущий, но вместо фрезы применяется абразив с разными техническими данными. Таким методом создается не только резьба, но также ролики накатки, резьбовые калибры, червячные фрезы и другое.

Станки для вашего производства представлены в большом ассортименте на сайте компании RuStan.

Основные и дополнительные характеристики


Производство – это не просто процесс изготовления и последующая реализация продукции, очень важно достичь идеальной гармонии между тратами и получением прибыли. Другими словами, любое оборудование в первую очередь должно быть рентабельным. Также при выборе станка для нарезания резьбы учитываются следующие параметры: мощность оборудования, частота оборотов рабочего инструмента, диапазон размеров деталей, вес станка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: