Ножничные подъемники и вышки: особенности, которые важно знать

04.10.2022


Это стало выгодной альтернативой лесам, подмостям, монтаж которых сопровождается некоторыми трудностями. Сегодня выгодно купить строительный подъемник в Москве предлагает компания «Подъёмники МСК». Это оборудование, которое активно используется не только строительными компаниями. Ее помощь стала выгодной для клинеров при мытье фасадов или рекламщиков во время размещения баннеров на определенной высоте. Сложно недооценить помощь подобного оборудования при проведении спасательных работ.

Технические характеристики


Подобное оборудование предназначено для подъема на определенную высоту людей. Средняя грузоподъемность от 300 до 600 килограмм. Это дает возможность поднять одновременно несколько человек с инструментами, материалами или подняться на высоту, чтобы провести эвакуацию людей. Но основное применение оборудование нашло на строительных площадках.

Состоят ножничные вышки из нескольких элементов:

• Колесная база, помогающая перемещать вышку в сложенном или разложенном состоянии по поверхности земли.
• Мачта ножничного типа, состоящая из Х-образных фрагментов.
• Платформа для рабочих с ограждением (люлька).
• Электрогидравлическая подстанция, если вышка поднимается при использовании электрического тока.
• Пульт управления.

В каталоге представлены самоходные и придвижные вышки. Последние более дешевые, поэтому пользуется повышенным спросом. Прежде, чем приобретать вышку или брать в аренду, необходимо определить несколько важных моментов.

• Специфика предстоящих работ, и на какую высоту предстоит подъем. Стоит помнить, что определенная высота требует определенной квалификации рабочих.
• Грузоподъемность. Это не только суммарный вес людей, находящихся на площадке, но и вес оборудования или материалов, которые предполагается поднимать.
• Площадка для размещения и перемещения вышки. Лучше, если основание будет заасфальтировано. Вышка фиксируются на поверхности, но для фиксации нужна прочная основа.
• В каких условиях предполагается использование. Особенно это важно для оборудования с электродвигателем. Он должен быть защищен от дождя.
• Предполагается ли перемещение в поднятом состоянии в тот момент, когда в люльке находятся люди.

Инженер по технике безопасности знает требования, которым должно соответствовать подобное оборудование. Но некоторые игнорируют правила, подвергая рабочих опасности. Например, для проведения работ на высоте необходим специальный допуск. Скорее всего, не у всех сотрудников клининговых или рекламных компаний он имеется. Это несет прямую угрозу жизни, за что предусмотрено уголовное наказание.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: