Серво-Юг: комфорт на загородном участке зависит от невидимых мелочей

05.10.2022


Можно позавидовать здоровой завистью тем, кто имеет частный дом недалеко от побережья Черного моря или среди удивительной красоты природы Краснодарского края. Но удаленность от городской канализации не всегда дает возможность полноценно пользоваться всеми благами цивилизации. Во многих домах удобства по-прежнему находятся на улице. Хотя и решение достаточно близко, достаточно посетить сайт компании и выбрать подходящий септик, а специалисты компании помогут провести профессиональный монтаж и обеспечат сервисным обслуживанием.

Каким должен быть септик, чтобы доставлять как можно меньше хлопот


Современные технологии дают возможность не только приобрести емкость для септика необходимого объема. Некоторый «хитрости» в виде биоматериалов помогут уменьшить объем сточных вод и полностью отказаться от помощи ассенизатора. Биобактерии способны очищать стоки на 90%. То есть, это чистая техническая вода. Ее можно использовать для полива участка или обустроить декоративный водоем.

Но, в первую очередь необходимо определить модель самого септика и место его нахождения. Если место определено, лучше, чтобы это был участок на заднем дворе дома, но с возможностью подъезда транспортного средства. Далее предстоит определить объем будущей емкости для стоков. Здесь во внимание берутся важные факторы:

• Количество одновременно проживающих в доме людей;
• Периодичность проживания (круглогодично или только в летнее время года);
• Особенности грунта на участке;
• Количество техники, работа которой зависит от воды;
• Количество точек забора воды;
• Глубина грунтовых вод;
• Степень промерзания грунта.

Если это небольшой дачный домик для сезонного проживания, то вполне достаточно небольшой емкости (до 5 куб). Этого хватит на летний период. Перед тем, как закрыть дачу на зиму, септик придется очистить, заказав услугу ассенизатора.

Для дома, где круглогодично проживает семья, понадобится другая разновидность. Существуют нормы, установленные СНиП и санитарными службами. Так, суточный объем воды на одного человека составляет 200 литров. Если в доме проживает семья из четырех человек, то суточный объем стоков составляет около 0,8 кубов. Если учесть, что выкачку необходимо проводить хотя бы раз в месяц, то емкости в 8 кубов вполне достаточно для полноценного функционирования септика.








Имя:*
E-Mail:
Комментарий: