Предстоит строительство? Изучи кирпич, который предлагает рынок

14.10.2022


Любое строительство предполагает наличие кладочного материала. Но, оценивая современный ассортимент ( смотри на сайте https://www.kk-zavod.ru/catalog/oblicovochnyj_kirpich/), сложно сделать правильный выбор. Ведь для стен необходим кирпич с одними техническими данным, возводя перегородки, камины, беседки, ограждения, необходимо абсолютно другой. Материал одинаков снаружи, но разный по своим данным. Где-то подойдут разновидности, для которых важна только крепость. Но большинство должны обладать исключительными изоляционными характеристиками.

Что выбрать для конкретного случая


Несмотря на то, что для возведения стен, конструкций, хозяйственных построек рынок предлагает множество альтернативных материалов, кирпич остается наиболее популярным. Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо разбиваться в основных разновидностях и их технических данных.

1. Силикатный кирпич. Популярная разновидность из-за невысокой стоимости. В составе используется кварцевый песок, известь. Из-за большого веса, требует надежного фундамента. Не имеет исключительных изоляционных свойств. Поэтому дома, построенные из такого кирпича, требуют обязательного утепления. Не устойчив к влажности, поэтому не желательно использовать в зонах, приближенных к водоемам.

2. Керамический. Самая востребованная разновидность, поэтому считается универсальным материалом. Изготовлен из глины путем придания стандартной формы с последующим обжигом. Отличается исключительными изоляционными свойствами. Современная промышленность поставляет на рынок в виде кладочного или облицовочного материала, что отображается на его стоимости из внешнего вида.

3. Шамотный или огнеупорный. Это кирпич, который применяют для кладки печей, каминов. Основной материал, как это понятно из названия, шамотная глина. Способен выдерживать длительное воздействие высокой температурой (до 800 градусов).

4. Клинкерный. Его отличительная особенность – стильный внешний вид, геометрически точные грани и отсутствие пустот на внутренней поверхности. Изготовлен из тугоплавкой глины. Используют для кладки конструкция, которые будут подвержены большим физическим нагрузкам. Это может быть фундамент, цоколь. Из-за его правильной формы многие выбирают такой кирпич для кладки стен. Но он имеет плохую изоляцию, поэтому потребуется дополнительное утепление.

5. Гиперпрессованный, который еще называют облицовочным или рваным. Чаще используется для кладки фасадных стен из-за своего внешнего вида. Также красиво смотрятся заборы, беседки, хозяйственные постройки их такой разновидности кирпича. Отличается высокой стоимостью.

Есть разновидности на рынке, которые сочетают в себе несколько разновидностей одновременно. Например, строительный облицовочный. Но, делая окончательный выбор, лучше проконсультироваться с независимым специалистом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: