Шумоизоляция потолка

23.10.2022

Очень востребованными сегодня стали работы по шумоизоляции потолка. По разным ценам можно найти на рынке большое количество современных материалов, способных эффективно справиться с этой задачей. От технологии строительства дома во многом зависит выбор конкретного решения. Подбирать материалы для шумоизоляции потолка нужно после изучения ситуации на месте. Свои особенности есть у всех строительных технологий.

Панельные дома


К необходимости делать звукоизоляцию нужно быть сразу готовым, если покупаемое жилье расположено в панельном доме. Очень сильному распространению вибрации и шумов способствует армированное основание и небольшая толщина плит. Шумоизоляцию в этом случае лучше делать комплексную. Дополнительные работы стоит провести и для пола, и для стен, и для потолка.

Кирпичные дома


Минимальное распространение шумов в таких строениях обеспечивается толстыми потолками и стенами. На потолок будет достаточно смонтировать листы полистирола или минеральной ваты.

Монолитно-каркасные дома


Легко проникает в помещения шум в этом случае из-за пустот внутри стен и перегородок, несмотря на то, что все элементы конструкции достаточно толстые. Простая изоляция потолка подойдет, однако лучше все же провести работы по всем элементам.

Натяжные потолки


Определенный уровень шумоизоляции обеспечивается самыми натяжными полотнам. До пяти децибел звука может поглощать такая отделка. Крепится полотно не к потолку, а ко стенам. Звуковые волны частично гасятся свободным пространством, остающимся между плитой и отделкой.

Специальный каркас создают для монтажа материала дополнительной изоляции. Даже через натяжную полку могут пробиваться соседи сверху с шумами. Различные методы в этом случае выбирают для создания комфорта. От выбранного материала на девяносто процентов зависит качество результата. Средства могут быть звукопоглощающими и звукоизоляционными. Структура первых материалов волокнистая. Звуковые волны они просто поглощают. Жесткой и плотной структурой отличаются звукоизоляционные материалы. Они отражают, а не поглощают шумы.

Комбинированные варианты помогают достичь максимального эффекта. Они обычно имеют вид сэндвич-конструкций. Оба типа звукозащитных материалов сочетаются в общей панели. Звукопоглощающий материал окружается звукоизоляционным.

Планируя организовать защиту от шума своей квартиры, лучше обратиться к профессионалам. Они помогут сэкономить не только время, но и средства, гарантировав при этом хороший результат.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: