Особенности применения подъемных столов – складская техника

24.10.2022



Подъемный стол – погрузочно-разгрузочная техника, чаще всего используемая в области складского бизнеса или на производстве. Внешне механизм имеет достаточно простую конструкцию: столешница, ножничный механизм подъема, рама для обеспечения устойчивости и безопасности. Если модель стационарная, никаких других дополнений нет, мобильная система включает роликовые механизмы и колесные опоры. За внешней оболочкой скрывается техническая часть: модуль, отвечающий за усилие для подъема и спуска установки. В категории подъемных столов есть два варианта: гидравлические и электрические модели. На сайте https://shtabeler-volgograd.ru/ представлен большой выбор складской техники, в том числе столов с механизмом подъема.

Виды установок


Способ управления и работы подъемного стола напрямую связан с типом модели. Модели с самой маленькой грузоподъемности вполне реально транспортировать посредством усилий оператора, другие системы могут включать механизмы движения. Два вида подъемных столов:

1. Гидравлические установки универсальны, практичны и просты для эксплуатации. Так как электрический модуль отсутствует, меньше риски нарушения режима работы из-за сбоев. Также снижаются затраты на процесс эксплуатации и обслуживания.

2. Электрические системы обладают большими функциональными возможностями, по крайней мере грузоподъемность таких столов выше. За усилие здесь отвечает электродвигатель, от оператора требуется только управление.

При выборе модели учитываются следующие технические параметры: максимальная высота подъема, площадь рабочей поверхности, вес конструкции, грузоподъемность, факторы напряжения и мощности для электрических установок.

Форматы применения


Использование подъемных столов гидравлического и электрического типа обусловлено необходимостью поднятия на высоту штучных товаров. В основном склад обрабатывает грузы в формате паллет или поддонов, но есть и исключения. Поверхность стола рассчитана именно на работу со штучными товарами. Выбор конструкции напрямую связан со сферой применения: если склад большой, применять стационарную модель нерентабельно, для таких логистических баз более актуальны мобильные установки. Если же это сфера обслуживания другого формата, стационарная модель может оказаться лучшим выбором. Альтернативы применения подъемного стола – грузовой лифт, тележка для транспортировки, домкрат. Очень важно правильно подобрать модель в соответствии с фактическими потребностями производства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: