Как правильно хранить сайдинг

29.10.2022

В своей основе, рассматриваемый материал отличается хорошими свойствами. Он достаточно прочен, грамотно изготовлен. Продумать его хранение не составит труда. Все же, по большей части его редко покупают для длительного хранения и быстро применяют в строительстве.

В целом, не все знают, как хранить такую продукцию. Одна из причин – это то, что они просто не знают, что это нужно. Они быстро приобретают и используют такую продукцию, но некоторые действительно заботятся о том, чтобы какое-то время хранить покупку. Необходимо продумывать множество вещей. В частности, они касаются ряда условий в отношении продукции:

  • В первую очередь требуется думать о безопасности. Это дорогой товар, который нужно как минимум оберегать.
  • Необходимо помнить, что все же, этот материал мнется. Он все же является листовым. Под его хранение требуется большая площадь, которая встречается в частности на складах.
  • Необходимо обеспечить доступ к хранению. Рано или поздно, час, когда продукция потребуется, настанет. Не стоит перегружать подъездные пути и варианты доступа.

На самом деле, ответственность за покупку наступает немного ранее. Каждый этап хорошо знаком профессионалам, которые давно работают в своей области.

Особенности обращения с сайдингом

Условия транспортировки и хранения определяются еще до начала сделки. Важно, чтобы продукция была грамотно упакована. Затем его располагают на плоской поверхности. Требуется предварительно подготовить опоры по всей длине панелей. Параметры листов – одно из условий покупки.

После этой процедуры сайдинг необходимо хранить в сухом месте, в форме стопок до 15 пачек. Не стоит допускать хранения на открытых пространствах. Желательно не допускать прямых солнечных лучей, или вообще в условиях, когда температура превышает +30°С, особенно если на упаковке нет прорезей для создания вентиляции.

Особенности хранения сайдинга

Многие доверяют только рекомендациям в письменном виде. Как правило, они прописаны в инструкциях по монтажу. У них может несколько различаться тип параметров, в зависимости от вида материала, из которого произведены листы. Выделяются общие требования, они, в итоге, оказываются актуальными в отношении всех разновидностей сайдинга.

Важное условие – температурный режим. Готовые сборы с панелями необходимо складировать в в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. По официальным требованиям, не стоит допускать нагрев материала более уровня до +30 градусов.

Обеспечивают складирование на ровной поверхности. Форматы площади хранения выбирают достаточны для того, чтобы уложить панели на всю длину, и они остались бы расправленными. Во всю длину колоды устраивают конструкции, чтобы предотвратить провисание ламелей.

Требуется соблюдение высоты конструкции. Панели возможно складывать в стопки, общей высотой не более 15 пачек. В итоге, высота полученной горки панелей из ПВХ указывается в тексте инструкций, которые прикладывает производитель продукции. Если продукция металлическая, их укладывают в пачки высотой не более 10 пачек.

При организации самого хранения стальные ламели оказываются пострадавшими от воздействия влаги. Соответственно, их требуется складировать так, чтобы не допускать скопления конденсата между панелями. Они собираются на специальные подкладки, так создается наклон упаковки под необходимым углом, этот показатель составляет около трех градусов. В целом, хранение обеспечивает достаточно длительную сохранность продукции, и это возможно благодаря простым доступным инструкциям.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: