Прицепные подъемники: виды и назначение

29.10.2022

Прицепные подъемники – востребованные грузоподъемные механизмы, которые отличаются высокой мобильностью. Компактные размеры позволяют использовать оборудование в труднодоступных местах и решать специфические задачи.

Область применения

Несамоходные коленчатые подъемники могут использоваться там, где применение самоходной техники невозможно. Небольшие габариты и мобильность позволяют выполнять операции в ограниченном пространстве. Возможность перемещения в пределах рабочей зоны повышает производительность и эффективность спецтехники, которая может выполнять работу на открытых площадках и в производственных помещениях.

Прицепные гидроподъемники строительные используются для выполнения множества разнообразных задач:

  • ремонтно-строительные и отделочные работы фасадов;
  • обслуживание воздушных линий электропередач;
  • установка наружных блоков систем кондиционирования и вентиляции;
  • ремонт и обслуживание наружных осветительных систем;
  • обрезка деревьев;
  • установка рекламных щитов и баннеров.

Коленчатые подъемники

Основная деталь спецтехники этого типа – стрела, которая состоит из нескольких подвижных элементов. Она установлена на вращающуюся платформу, базирующуюся на колесном шасси.

Конструкция стрелы позволяет применять коленчатые подъемники в сложных условиях. Она может огибать препятствия для доставки людей в труднодоступные места. Вращение платформы вокруг оси обеспечивают большую маневренность и эффективность оборудования.

Для перемещения в пределах рабочей зоны используется один из вариантов привода: аккумуляторный или электрический. Поэтому, из-за отсутствия двигателя внутреннего сгорания, наши подъемники подходят для работы внутри и снаружи помещений. На улице они работают от аккумулятора или от электропривода. Ещё одно преимущество перед ДВС — электрический двигатель работает тише.

Преимущества:

  • Универсальность. Подача стрелы осуществляется в горизонтальном и вертикальном направлениях, а угол поворота равен 360°.
  • Надежность. Коленчатая конструкция стрелы проста в эксплуатации и нетребовательна в обслуживании.

Телескопические подъемники

Стрела спецтехники этого вида имеет секционную конструкцию, элементы которой выдвигаются по телескопическому принципу. Она приводится в действие с помощью гидравлики.

Телескопические подъемники обеспечивают работу на высоте до 18 м, поэтому находят широкое применение в строительстве. Техника незаменима при выполнении работ на высоте одновременно несколькими людьми, так как оснащена вместительной люлькой с грузоподъемностью до 200 кг.

Главным преимуществом телескопических подъемников является большой радиус работы, позволяющий легко достигать труднодоступные места.

При выборе вида и модели прицепного подъемника ориентируются на условия эксплуатации оборудования и высоту его подъема. Во многих случаях покупка прицепной техники более выгодна, чем использование самоходного оборудования аналогичного назначения.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: