Функции современных систем CAFM

02.11.2022



Век технологического прогресса позволил потребителям в значительной степени упростить, а также усовершенствовать очень многие аспекты жизнедеятельности. Как только компьютерные технологии стали достоянием общественности, практически все отрасли сделали значительный шаг вперед. Системы такого типа позволяют не просто запоминать и хранить любые объемы информации, но также выполнять сложнейшие расчеты за самое короткое время. Оперативное управление имуществом – одна из сфер, где компьютеризация стала базой для масштабного улучшения. Системы CAFM предназначены для автоматического контроля и управления имуществом разного типа и характера.

Какие опции предлагает программное обеспечение


В основе любой CAFM-системы специальной программное обеспечение, адаптированное с точки зрения функционала и возможностей под нужны конкретного предприятия или организации. Предшественниками современных компьютерных средств автоматизации являются такие системы как CMMS и EAM. Какие опции возможно реализовать:

- контроль и курирование портфеля недвижимости – формирование аналитической статистики по составу и состоянию, возможным издержкам, эффективности использования, прогноз качественных характеристик в будущем;

- арендная деятельность – отслеживание текущих включенных в портфель арендных объектов, их состояния, планирование бюджета, управление договорной документацией, составление анализа эффективности, прибыли и издержек;

- управление переездами – полный комплекс для выполнения планирования будущего размещения рабочих мест, особенностей эксплуатации нового объекта, административные процессы, связанные с фактическим переездом;

- грамотное использование недвижимости – классификация и ведение перечня эксплуатируемых объектов, разработка стратегии для оптимизации, использование рабочего пространства по разным техническим параметрам.

Это далеко не все доступные функции современных систем управления имуществом, сфера очень обширная и включает самые разнообразные отрасли, которые можно и нужно курировать посредством программного обеспечения.

Почему это удобно


Информация – это самый дорогой и важный ресурс в мире, на ровне со временем. Системы оптимизации и автоматизации способны удовлетворить потребности в обоих случаях: вести четкую и структурированную базу с данными по конкретным параметрам, выполнять работу в независимом режиме и максимально быстро. Человек физически не способен учитывать абсолютно все обстоятельства, компьютер идеально справится с задачами технического характера. CAFM-системы разработаны специально разработаны именно для этого.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: