Выбираем компрессор высокого давления

04.11.2022


Современные производители поставляют на рынок огромное разнообразие компрессоров высокого давления, с которыми можно ознакомиться на сайте pnevmoteh.ru/kompressory-vysokogo-davleniya. Они используются на предприятиях, где используется пневматическое оборудование, на строительных площадках, станциях СТО, в металлургии, на буровых станциях, в быту и так далее. Учитывая огромное количество моделей, сделать наиболее правильный выбор достаточно сложно. Профессионалы рекомендуют, перед окончательным выбором, обратить внимание на несколько важных показателей.

Самые важные критерии выбора


Это специализированное оборудование, при помощи которого происходит сжатие воздуха и газа для его дальнейшего использования. Это может понадобиться в быту или на производстве. Поэтому это первое требование, которое стоит учитывать. Сжатый воздух поступает под разным давлением, и это основной показатель для каждой, отдельно взятой модели. Поэтому стоит учитывать давление и другие, не менее важные технические характеристики.

1. Давление в моделях, предназначенных для бытовых нужд, около 1-2 бар. Для подключения пневматического инструмента лучше иметь небольшой запас. Ну а для производственных нужд понадобятся более мощные, около 8 бар. Отбойный молоток лучше будет работать с компрессором в 10 бар.

2. Расход воздуха на входе и выходе. Каждый производитель обычно указывает эти два показателя в техническом описании и дублирует на корпусе. Если планируется использовать компрессор с определенным оборудованием, достаточно сопоставить технические данные пневматического инструмента с показателями компрессора. Для того, чтобы продлить рабочий ресурс оборудования, лучше приобретать модели с запасом, который составит не менее 25 процентов.

3. Объем бака и ресивера. В баке сберегается сжатый воздух или газ. Для домашнего использования достаточно компрессора, который оборудован баком около 50 литров. Для производственных нужд объем должен быть больше.

4. Мощность. Еще один важный показатель. Бытовым приборам достаточно компрессора около 2 кВт. Для производственных нужд тот показатель намного больше.

Мощный производственный компрессор обычно требуют источника питания в 380 вольт. Бытовые модели можно подключать к обычной электрической сети в 220 вольт. Работа компрессора всегда сопровождается шумом. Это также немаловажный показатель. Чтобы не мешать и не раздражать соседей, можно использовать модель, где этот показатель в пределах 70-90дБ.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: