Виды септиков – как выбрать автономную канализацию

07.11.2022



Септик – система автономной очистки сточных вод, хотя более точно выражаясь, это автономная канализация. Далеко не все установки оснащены системой для очистки и фильтрации, некоторые более простые и доступные модели используются только для хранения и последующей откачки. Посмотреть цены на септики можно в каталоге компании «KZS group». Рассмотрим основные виды и особенности выбора оборудования.

Разновидности установок


В самом простом понимании септик представляет собой систему сопряженных и взаимодействующих емкостей: один блок отвечает за сбор отходов, другой за очистку примем уровни могут быть разными, отчего меняется и специфика работы системы. Самые распространенные автономные канализационные установки:

1. Станция глубокой биологической очистки – система такого типа позволяет перерабатывать весь поступающий сток в техническую воду с потенциалом последующего использования. Это одно из самых современных, прогрессивных решений, отлично подходит для загородных домов постоянного проживания.

2. Аккумулирующий септик – это достаточно традиционный формат канализации накопительного типа. Однако не стоит сравнивать современные аналоги с выгребной ямой, условия эксплуатации таких автономных канализаций более удобны и комфорты. Периодически необходима откачка посредством специальной службы.

3. Специальная установка – у данной категории есть внутреннее разделение на виды. Очень многое в работе системы такого типа зависит от применяемых микроорганизмов. Это один из самых дорогих в обслуживании септиков.

4. Установка без откачки – система включает взаимосвязанные емкости, в коммуникации между собой резервуары не нуждаются в постоянной откачке отходов. Такие автономные канализации самые доступные и практичные.

Подбирая систему для домашнего использования, важно учесть многие детали, поэтому перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистом.

В каких условиях септики полезны


Септики или автономные системы хранения отходов необходимы в том случае, если конкретный участок земли в жилым домом или производственным предприятием невозможно подключить к центральной канализации. Также подобный подход выбирают в том случае, если затраты на проводку канализационной коммуникации будут неоправданно высоки. Подбирать модель необходимо на основе разных показателей: условия и интенсивность эксплуатации, материалы изготовления, система очистки и многое другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: