Монтаж и эксплуатационные особенности этажного щита


щиты этажные щэ Этажный электрический щит ЩЭ – устройство для приема и последующего распределения электрической энергии между потребителями на конкретном этаже дома. Для монтажа такой установки заранее проектируется специальная ниша. Конструкция обязательно предполагает наличие корпуса, дверцы с замковым механизмом. Современные установки такого типа обязаны строго соответствовать разным техническим характеристикам: уровень нагрузки, количество линий, условия безопасной эксплуатации и другое. На сайте профильной компании Эй Би Си Энерджи представлена более подробная техническая информация по данному вопросу, в статье рассмотрим работу ЩЭ тезисами.

Типы и особенности ЩЭ


Этажный электрический щит состоит из трех основных отсеков: абонентский, учетный, слаботочный. Для первого типа устанавливаются автоматика и защитные элементы, второй отвечает за вводные и отходные линии, третий включает снабжение телефонных и аналогичных сетей. Три вида ЩЭ:

- распределительный – отвечает за распределение, что отражено в названии, присоединяет квартирную группу оборудования;

- учетный – включает в систему не только квартирные элементы, но и групповые системы учета электроэнергии;

- групповые – объединяет цепи группового и поквартирного учета распределения и потребления электрического ресурса.

По ссылке https://astr.abc-energy.ru/schity-i-ustrojstva-etazhnye/ представлена возможность заказа услуги разработки и сборки этажного электрического щита под конкретные условия последующей эксплуатации.

Этапы монтажа


Производитель поставляет конечному заказчику полностью готовый сборный щит ЩЭ для монтажа в представленном виде, поэтому дополнительных работ по сборке не будет. Производитель установку специализированного оборудования должен специалист, имеющий соответствующий опыт, знания и разрешения. Зона установки электрощитового оборудования подбирается с учетом нормативных требований ПУЭ, БП.

Щит строго запрещено монтировать в области с близким расположением тепловых и газовых приборов. Установленное оборудование ни в каком формате не должно мешать или препятствовать ежедневной деятельности потребителей. Непосредственно интеграция производится на высоте уровня глаз взрослого человека – минимум 400 миллиметров от пола. Перед началом работ обязательно составляется схема подключения для облегчения процесса и нивелирования потенциальных ошибок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: