В ЕС с 2035 года будут на рынке только новые автомобили без вредных выбросов

17.11.2022

Фактически, это конец классических двигателей внутреннего сгорания: с 2035 года в странах Европейского Союза больше не должны продаваться автомобили, которые во время работы выбрасывают парниковые газы. Пострадают легковые автомобили и легкий коммерческий транспорт. Тут уже проведение инвентаризации выбросов не поможет.

Соглашение соответствует первоначальному предложению Европейской комиссии по достижению автомобильной мобильности с нулевым уровнем выбросов к 2035 году.

Французский депутат Европарламента Паскаль Канфин, глава комитета Европейского парламента по окружающей среде, заявил, что соглашение представляет собой «историческое решение ЕС в отношении климата». Реализация знакового решения должна происходить постепенно, с намеченными этапами на 2025 и 2030 годы. Финансовая поддержка предусмотрена для справедливого перехода в автомобильном секторе.

По сообщениям СМИ, соглашение также включает в себя просьбу к Комиссии ЕС проверить, возможно ли использование "электронного топлива" для автомобилей в будущем. Это в основном означает все виды топлива, которые производятся синтетическим путем с помощью возобновляемых источников энергии. Они отличаются от обычных видов топлива тем, что не имеют минерального происхождения и не потребляют ограниченных ресурсов, таких как нефть.

Использование "электронного топлива" в качестве опции для автомобилей проложит путь к тому, чтобы двигатель внутреннего сгорания работал на альтернативном топливе. Однако критики считают, что синтетическое топливо более остро необходимо в таких областях, как судоходство или авиация, чем в автотранспорте.

Незадолго до решения ЕС VW объявил, что с 2033 года станет электронным брендом в Европе. К 2026 году Volkswagen планирует десять новых электрических моделей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: