Преимущества бойлера косвенного нагрева

26.11.2022

Бойлер позволяет нагревать большой объем воды для использования в хозяйственных нуждах. Оборудование надежного производителя обеспечивает длительную эксплуатацию в жилых домах и городских квартирах. Стоит купить бойлер косвенного нагрева, который представлен устройством с разными вариантами установки, цилиндрической и прямоугольной формой корпуса.

Принцип работы оборудования

бойлер косвенного нагрева RISPA

Конструктивно большинство подобных моделей представляет собой бак в баке. Между стенками внутреннего и внешнего сосудов циркулирует теплоноситель, который поступает из водопроводной системы или отопительного контура. Бак для нагревания воды производится из прочной нержавеющей стали. Устройства отличаются лучшим коэффициентом полезного действия по сравнению с другими модификациями

Стандартная конструкция включает следующие компоненты:

  • бойлер косвенного нагрева для горячего водоснабжения;
  • группа безопасности бойлера;
  • душ и краны;
  • котел;
  • расширительный мембранный бак;
  • группа безопасности для котла;
  • отсечной кран котла;
  • циркуляционный насос бойлера;
  • сливной вентиль бойлера;
  • циркуляционный насос системы безопасности;
  • обратный клапан.

Благодаря сочетанию вертикальных водонагревателей можно создать полноценную отопительную систему, которая может работать от электричества или газа для переключения. Это обеспечивает рациональное расходование ресурсов.

Достоинства бойлеров косвенного нагрева

Оборудование отличается множеством преимуществ:

  1. Большой запас горячей воды. Оборудование отличается накопительным принципом работы. Обеспечивается значительный запас воды благодаря внутреннему баку, объем которого подбирается с учетом количества членов семьи. Появляется возможность одновременно принимать ванну и мыть посуду. Модели имеют преимущество перед проточными нагревателями, ведь нагретой воды хватает для большинства одновременных процессов.
  2. Применение в системах горячего водоснабжения, также можно использовать как отопительное оборудование. В одном устройстве сочетаются достоинства газовой колонки и электрического водонагревателя. Можно использовать единую систему для накопительного подогрева воды и водоснабжения, которая нагревается при помощи единой горелки.
  3. Несколько источников нагрева. Доступно устройство с запасными ТЭНами или несколькими теплообменниками. Это позволяет получать горячую воду с минимальными трудозатратами. Так, вода может нагреваться при помощи солнечных батарей. Ночью применяется электрический способ нагрева, что эффективно в домах с многотарифным счетчиком.
  4. Продолжительная эксплуатация. Внутренние элементы и теплоноситель не имеют непосредственного контакта с водой из водопровода. В результате обеспечивается длительное использование, ведь не происходит повреждение ключевых компонентов.
  5. Универсальное использование. Косвенный нагрев удачен при эксплуатации с котлами любых типов, включая электрический, газовый или твердотопливный. Электрическая сеть сталкивается с минимальными нагрузками.

Таким образом. Бойлер косвенного нагрева отличается простой установкой и длительным применением без замены комплектующих. Обеспечивается качественная эксплуатация в условиях жесткой воды.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: