Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

26.11.2022

Для строительства производственных цехов, административных зданий, складских помещений, магазинов и объектов другого назначения всё чаще используют быстровозводимые здания из сэндвич-панелей.

Их основные преимущества:

  • короткие сроки строительства;
  • отличные теплоизоляционные свойства за счёт применения сэндвич-панелей;
  • отсутствие необходимости обустройства монолитного фундамента.

Кроме того, быстровозводимые здания и сооружения не относятся к объектам капитального строительства, поэтому не требуют долгих согласований с представителями местной администрации.

Материалы для строительства

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей в Уфе и любых других городах строятся с применением современных и качественных строительных материалов.

  • Для каркаса используются лёгкие металлоконструкции, не требующие массивного фундамента или позволяющие и вовсе обойтись без него.

  • Для стен и кровли — стеновые и кровельные сэндвич-панели. Плиты, которые используются для обустройства кровли, имеют замки специальной формы и дополнительные рёбра жёсткости, необходимые для повышения несущей способности.

В случае, когда здание имеет вентилируемый фасад, для его облицовки, как правило, используются композитные панели. Также для строительных и облицовочных работ применяют профилированные металлические листы.

Монтаж сэндвич-панелей производится с помощью фасонных элементов и специального крепежа, который не заметен на поверхности плит. Также они обеспечивают защиту стыков и соединений между сэндвич-панелями.

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Причины популярности

Популярность быстровозводимых зданий стремительно растёт. Их используют в качестве объектов сельскохозяйственного назначения, автомоек и хостелов, торговых центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, производственных цехов, складских помещений и многих других сооружений самого разного назначения.

Такая высокая востребованность объясняется особенностями строительства быстровозводимых объектов.

Скорость работ зависит от площади возводимого объекта, его этажности и назначения. Как правило, период строительства составляет от 6 до 8 месяцев, но может потребовать и больше времени.

При возведении зданий из сэндвич-панелей не требуется привлечение тяжёлой техники и сложных технологических решений. Конструкция таких строений предельно проста, а сами стройматериалы могут похвастаться небольшим весом и простотой монтажа.

Одним из основных преимуществ быстровозводимых зданий можно смело назвать их превосходную теплоизоляцию и звукопоглощающие свойства. Использование сэндвич-панелей позволяет сократить расходы на обогрев помещений, а также избежать трат на дополнительное утепление фасадов.

Также стоит отметить и эффектный внешний вид таких строений. Сэндвич-панели выпускаются в широком цветовом ассортименте, что позволяет создавать как классический, так и фантазийный дизайн. К тому же чёткость линий и качественное окрашивание плит придают фасадам дополнительную привлекательность.

Быстровозводимые здания позволяют оптимизировать расходы по следующим пунктам:

  • закупка стройматериалов;
  • логистика;
  • строительные и монтажные работы.

Подводя итог, можно смело сказать, что строительство быстровозводимых зданий и сооружений — это выгодное вложение средств для предприятий и производств любого масштаба и уровня.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: