Преимущества гранитного смесителя

27.11.2022

смесители из гранита

Обычные смесители из нержавеющей стали не всегда подходят для дизайнерской кухни. Поэтому в помещении хорошо смотрится современная сантехника, которая хорошо смотрится на фоне фактурной отделки и единой поверхности столешницы. Одним из лучших становится гранитный смеситель, представленный в светлых и темных оттенках.

Виды смесителей из гранита

Подобные модели не делают полностью из камня, что обеспечивает длительную эксплуатацию. Они хорошо дополняют каменную или обычную мойку с матовым покрытием.

Композитный гранит выполняют из мелкой каменной крошки с цветным наполнителем. Для придания вязких свойств используется акриловая смола. Она позволяет создать однородную структуру, точно повторяет необходимую форму после застывания.

Некоторые производители выпускают модели из натурального камня. Но они не отличаются от смесителей из искусственного гранита по техническим характеристикам и внешнему виду. Но на их приобретение потребуется значительный бюджет.

Обратите внимание! Конструкция современных смесителей исключает установки уплотнительных прокладок из резины. Сегодня их заменяют картриджи, выполненные из оксида алюминия. Это серьезно снижает риск появления протечки или поломки конструкции.

Преимущества гранитных смесителей

Модель из натурального или искусственного гранита хорошо сочетается с современным пространством. Смеситель хорошо смотрится на фоне стены, отделанной фактурной штукатуркой, деревянными панелями с сохранением природной фактуры, плитки насыщенного оттенка.

Смесители из гранита отличаются достоинствами:

  • устойчивость к постоянному воздействию воды;
  • не вступает во взаимодействие с неабразивными моющими средствами;
  • не требует приобретения специальных средств для ухода;
  • повышенный уровень прочности;
  • долговечная эксплуатация без ремонта или восстановления;
  • строгий и простой стиль.

Модель отличается эстетической привлекательностью. Производители выпускают модели в стандартном или геометрически правильном исполнении. Большинство гранитных смесителей относятся к однорычажным моделям в едином цвете – черном, темно-сером, бежевом, пыльно-розовом, белоснежном. Также доступны современные модели, в которых основной тон сочетается с элементами из нержавеющей стали.

Конструкция смесителя из гранита

Конструкции преимущественно делятся на однорычажные или двухвентильные. Последним часто придают классический стиль, выполняются в чистом белом или медном оттенке. Однорычажные модели удобнее в эксплуатации, отличаются длинным геометрическим изливом. Поток воды можно установить буквально нажатием локтя.

Если часто приходится мыть или наполнять высокие емкости, оптимален выбор смесителя с выдвигающимся душем. Это позволяет выполнять часть «мокрых» операций за пределами раковины. Дополнительно смесители снабжают термодатчиком с автоматическим выставлением оптимальной температуры. Уровень не меняется даже в случае перебоев давления в водопроводе.

Таким образом, гранитные смесители являются одними из самых востребованных и современных для установки на кухне. Оптимальным станет сочетание с такой же по цвету мойкой в литом исполнении.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: