Сайдинг для обшивки дома – что выбрать

28.11.2022



Дом – многослойная конструкция, современные строения буквально собираются как конструктор из материалов, обеспечивающих высокую надежность, а также энергоэффективность. Большой популярностью сегодня пользуются каркасные дома, для которых очень важно подобрать правильную отделку. Но даже строение в классическом понимании из кирпича или бетонных блоков можно отделать специальным сайдингом. По ссылке https://www.docke.ru/siding/ представлен ассортимент материалов такого типа.

Разновидности сайдинга


Применение сайдинга – это универсальное, практичное и удобное решение. Даже если материал применяется не в процессе строительства, а на этапе комплексного ремонта, отделка такого вида поможет обновить внешнее восприятие строения. Разновидности сайдинга:

- виниловый – представлен в формате готовых ламелей, средняя длина составляет 4 метра, это очень легкий материал, поэтому нагрузка на основание будет минимальной, поверхность отлично справляется с механическими воздействиями, срок службы составляет 30-40 лет;

- акриловый – как и предыдущий вариант, ламели акрилового типа имитируют древесину, материал такого типа обладает повышенной устойчивостью к различным внешним факторам, поверхность не подвержена гниению или коррозии, средний срок службы составляет 50 лет;

- деревянный – хотя название говорит само за себя, в действительности изготавливают панели такого типа из остатков древесного производства и специального полимера, объединение таких компонентов позволяет добиться высоких эксплуатационных и визуальных качеств;

- металлический – один из самых дорогих видов сайдинга, также оказывает большую нагрузку на основание, взамен предлагает высокую устойчивость к различным эксплуатационным средам, прочность, огнестойкость.

Это не все доступные виды отделочного материала для фасада, продукт необходимо выбирать с точки зрения особенностей последующего использования.

Зачем нужна отделка фасада


Фасад – внешняя, лицевая часть дома, задача данного элемента строительной конструкции заключается в обеспечении сохранности основных материалов строения. Сложно переоценить важность такого элемента, ведь внешняя отделка также отвечает за эстетические характеристики. Фасад может быть невентилируемым, когда все элементы соединяются с максимальной адгезией, а также вентилируемым – в таком случае сохраняется технический зазор. Архитектура фасада может быть выполнена в самом необычном стиле, но это вовсе не значит, что в таком случае фактические требования к материалам отделки будут ниже. Задача внешнего слоя – обеспечивать защиту от перепадов температур, ультрафиолетовых лучей, порывов ветра и влаги.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: