Основные этапы строительства каркасного дома

29.11.2022



Каркасный дом – современная тенденция рынка малоэтажной жилой недвижимости. Это удобные, практичные и быстровозводимые конструкции с минимальными затратами на материалы. Стены и перекрытия буквально собираются из утеплительных и изоляционных материалов, вес небольшой, поэтому и к фундаменту выставляются не слишком большие требования. Существует довольно много технологий каркасного строительства, сооружения такого типа могут быть даже надежнее, чем кирпичный или блочный дом. Самое главное – подобрать надежную исполнительную компанию. Чтобы разобраться в финальной стоимости услуги, можно использовать калькулятор строительства каркасного дома.

Пошаговые работы


Подготовительный этап любых строительных работ заключается в геологических исследованиях грунта: наличие и степень пролегания грунтовых вод, состояние почвы. Затем разрабатывается проект, утверждается и согласовывается с соответствующими инстанциями. Фактические работы по возведению:

1. Закладка фундамента – технология может быть практически любой, как уже упоминалось ранее, вес каркасного дома небольшой.

2. Нижняя обвязка и пол – выполняется обязательно вне зависимости от типа фундамента, укладывается поверх гидроизоляционного слоя.

3. Каркас – основная конструкция сборного дома подготавливается в заводских условиях, а затем просто собирается на месте.

4. Межэтажные перекрытия – она же верхняя обвязка. Для такой работы применяют специальный материал. Состоящий из нескольких слоев.

5. Крыша – кровельный элемент укладывается в последнюю очередь, после чего выполняются отделочные работы.

Возведение каркасного дома занимает минимум времени, поэтому технология пользуется большим спросом, также строительной организации не приходится ждать конкретного сезона для выполнения работ.

Стоит ли пытаться сэкономить?


Частный дом – это не многоэтажка, разработкой которой занимается крупный застройщик. Загородный коттедж является отдельным строительным объектом, от разработки и выбора технологических решений напрямую зависит, насколько конструкция будет энергоэффективной, безопасной и удобной для проживания. Формат экономии возможен только в том случае, если оформлять комплексную услугу возведения сооружения «под ключ», в таком формате действительно будет затрачен меньший бюджет без потери качества. Любые другие способы снизить затраты, будь то закупка не слишком качественных материалов или самостоятельная разработка каких-то аспектов приведут в будущем только к еще большим тратам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: