Профиль для светодиодной ленты: виды и назначение

29.11.2022

Светодиодные ленты – эффектный вариант декоративной подсветки интерьера и наружных объектов. Они имеют продуманную конструкцию, которая позволяет быстро монтировать оборудование на любой поверхности с помощью специальных профилей.

Материал профилей

Пластиковые профили для светодиодных лент – доступный вариант, который обеспечивает простой монтаж и обладает следующими преимуществами:

  • эластичность;
  • небольшая масса;
  • широкая цветовая гамма;
  • разнообразие фактур.

Пластмассы в отличие от алюминия, не нуждаются в анодировании. Они обладают достаточно высокой несущей способностью и устойчивостью к различным видам воздействий, в том числе атмосферных факторов.

Для обеспечения повышенной жесткости и прочности лучше купить профиль для светодиодной ленты, выполненный из алюминия. Материал устойчив к коррозии и механическим воздействиям, поэтому может использоваться в любых условиях эксплуатации. Алюминиевые профили бывают разных видов и фактур, поэтому без труда можно подобрать подходящий вариант для решения определенных задач.

Металлические конструкции позволяют надежно установить осветительное оборудование на стене или потолке. Они широко применяются для организации подсветки полов и лестниц. Разнообразные стандартизированные аксессуары и крепежные элементы упрощают монтаж и делают дизайнерское решение завершенным.

Виды профилей

Угловые конструкции применяются при необходимости подсветки углов объектов и на пересечении плоскостей различных поверхностей. В устанавливаемых светильниках предусматриваются съемные матовые рассеиватели, которые снижают интенсивность светового потока до 40%. Угловые профили для светодиодных лент находят применение для подсветки помещений, кухонной рабочей зоны, лестниц и других криволинейных поверхностей.

Встраиваемые конструкции отличаются от других вариантов тем, что их наружный край закрывает неровности, образующиеся при стыковке поверхностей. Эта особенность дает возможность реализовывать оригинальные дизайнерские проекты светового оформления пространства. Профиль может устанавливаться заподлицо или находится над краями поверхности.

Врезные профили с наружными краями – отличный вариант, если нужно замаскировать дефекты сопрягаемых поверхностей. Для установки выполняется продольный паз, в который вкладывается изделие, что позволяет встраивать светодиодную ленту в конструкцию, стену или полное покрытие.

Накладной профиль – универсальный вариант, который может использоваться для монтажа на любой поверхности. Многие мастера останавливают выбор на этой конструкции, так как для монтажа не нужен специальный инструмент и крепеж – закрепить конструкцию можно с помощью клеевого состава или на саморезах. Изделия отличаются высокой гибкостью и плотно прилегают к поверхности любой конфигурации, что расширяет их область применения.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: