Оформить допуск СРО – что это и зачем необходимо

01.12.2022



СРО – саморегулируемая организация, термин, применяемый ко многим отраслям современного производства, а также актуальный для сферы услуг. Самые яркие примеры использования саморегулируемых объединений – это МФО, а также строительство. СРО подразумевает объединение разных компаний и организаций, относящихся к одной конкретной категории. Саморегулируемые организации разрабатывают своды нормативов и правил, устанавливают необходимые категории для оценки качества, следят за выполнением правил и предписаний, отвечают за регулировку конфликтных ситуаций и многое другое. Для выполнения многих строительных и проектировочных работ наличие допуска СРО – обязательный фактор. С точки зрения компании вступление в саморегулируемую организацию также несет массу плюсов. Правовой центр https://стройэксперт24.рф/ предоставляет услугу получения членства в СРО высокого уровня и степени надежности.

Перечень допускаемых работ с СРО


Как уже было упомянуто ранее, формат работы СРО связан с различными направлениями, строительство – только одна из многочисленных сфер регулируемой деятельности. Если рассматривать только эту категорию, можно выделить следующие категории работ:

1. Инженерные изыскания – геодезические, геологические, экологические, геотехнические, гидрометеорологические, по обследованию грунта. Без этого пункта невозможны ни одни последующие работы по строительству даже небольшого сооружения.

2. Проектировка – разработка архитектурных решений, специальных разделом проектной документации, противопожарных мероприятий, технологических решений, схем организации и многое другое.

3. Строительство – в данном случае проще перечислить, что не нуждается в наличии допуска СРО: возведение временных строений, разработка объектов для частных дачных зон физических лиц, стоимость работ меньше 3 млн. рублей.

Другими словами, наличие допуска СРО является обязательным для выполнения практически всех задач в сфере строительства, поэтому для компаний вступление в надежную саморегулируемою организацию обязательно.

Как выбрать организацию для вступления?


Застройщик имеет как минимум два пути для реализации получения допуска СРО – самостоятельный поиск подходящей организации или заказ соответствующих услуг от правового центра. При выборе первого вариант важно учитывать несколько ключевых факторов: СРО должна функционировать в том же регионе, где работает фирма, чем крупнее объединение – тем лучше, параметры членских и страховых взносов, особенности и порядок взаимодействия с членами саморегулируемой организации, может ли быть выдан допуск к работам с объектами повышенной опасности и другое. Очень важно выбрать надежную, безопасную и эффективную СРО, ведь от этого будет зависеть вся последующая профессиональная деятельность строительной компании.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: