Когда снег бывает опасен

04.12.2022


Красивая, долгожданная и снежная зима – это не только красивые улицы, Новый год, катание на санках и коньках. Сугробы на крышах представляют огромную опасность для людей. Поэтому должна проводиться своевременная очистка кровли от снега. Тем более, что существуют определенные правила и нормы, несоблюдение которых влечет наказание. Ведь снег на крыше быстро превращается в огромную ледяную глыбу, схождение которой нанесет ущерб припаркованным автомобилям и, что опаснее всего, способе унести чью-то жизнь.

Не стоит углубляться в статистику, лучше своевременно очистить крышу


Постоянно в зимнее время можно слышать из средств массовой информации, что сорвавшаяся сосулька, лавинное схождение снега с крыши привели к трагическим последствиям. А ведь этого можно было бы избежать. Даже, если не пострадали люди, то огромные сугробы на крыше имеют крайне неблагоприятные последствия.

• Стропильная система подвержена высокой нагрузке, которую она просто не сможет выдержать. Ремонт кровли в зимнее время – удовольствие малоприятно, причем, очень дорогое.

• Куски обледеневшего снега, скользя по поверхности, повреждают кровельное покрытие.

• Даже, если имеются системы улавливания снега, то подтаивая в дневное время, скопившийся снег и лед превращаются в огромные, зловеще свисающие сосульки. Но поднимает голову для личной безопасности далеко не каждый человек. Да и убирать такие явления намного сложнее, чем вчерашний снег.

• Разрушается водосточная система, так как талая вода стекает не полностью и скапливается, замерзая, в трубах. В конце концов, лед жестко разрывает их.

• Но, самое опасное, что невозможно предусмотреть, это лавинное схождение с кровли. Вниз стремиться не только скопившийся снег, но и огромные куски льда, сосульки. Страшно представить, что может случиться с людьми, которые окажутся под такой лавиной.

Во всех регионах России существуют определенные правила и нормы, которых должны строго придерживаться не только муниципальные власти. Это касается руководителей ЖКХ, владельцев частных и государственных предприятий. Не стоит ждать, пока снег сойдет на вашей улице. Можно заблаговременно заручиться поддержкой профессионалов, подписав соответствующий договор. Ведь работать на крыше имеют право только те специалисты, которые имеют специальную профессиональную подготовку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: