Экструдеры для выдува пленок

08.12.2022

В быту, пищевой и других промышленностях, сельском хозяйстве, производстве самых разных товаров широкое применение получили полимерные пленочные материалы. До восьмидесяти процентов все пленок такого типа получают методом экструзии. Универсальности способствует рукавная технология, перерабатываемые термопласты могут быть разными. Представленные на сайте https://shnek.ru/shop/405-ekstruderyi-dlya-vyiduva-plenki экструдеры для выдува пленок быстро окупаются. С их помощью можно получать имеющие разные свойства многослойные изделия. Производительность технологических линий очень высокая.

Принцип рукавной технологии


Поступающий в экструдер вид полимера расплавляется высокими температурами. Далее в форме рукава его выдавливают через формующую головку. До нужных размеров он сразу же раздувается воздухом. Наиболее распространенной является верхняя приемка разуваемого рукава, однако существуют также горизонтальные и нижние варианты.

Преимуществом верхней схемы является то, что рукав висит на валках, поэтому нагрузка рядом с головкой получается минимальной. По периметру равномерно распределяется сила его веса, поэтому толщина изделия получается равномерной. Производственная площадь требуется минимальная, можно создавать как очень тонкие, так и толстые пленки. Однако для такой технологии требуются дополнительные системы охлаждения, поскольку по высоте рукав остывает медленно.

В бункер пневмозагрузчик загружает из технологических емкостей полимер в гранулированном виде. Окончательная подготовка проходит там. Сырье предварительно нагревается и просушивается. Гомогенизируется и пластифицируется полимер уже внутри экструдера. Заготовки выходят через формирующую головку под давлением. Раздув материала осуществляется воздухом, подающимся под давлением. В итоге создается пленочный пузырь. Холодным воздухом его интенсивно обрабатываются для того, чтобы форма стала устойчивой. Кольцевой бандах применяют для того, чтобы охлаждение происходило быстрее, форма рукава стала стабильной.

Современное оборудование для создания полимерных пленок контролирует и регулирует температуру в автоматическом режиме. По мере движения контролируется и давление, толщина пленки. Нужный уровень поддерживается автоматически. С полотна и рукава обязательно снимается статическое электричество. Комплекс периферийных устройств присутствует в большинстве пленочных линий. Благодаря им создаются пакеты и другие штучные изделия.

Источник https://shnek.ru/.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: