5 сложностей, с которыми сталкиваются владельцы москитных сеток

12.12.2022

Затронутая тема кому-то покажется непонятной или даже надуманной: мол, ну какие проблемы могут возникнуть при пользовании такой простецкой штукой, как москитная сетка? А между тем сложности довольно часто возникают и требуют какого-то рационального решения.

Детальному разбору пяти основных затруднений, с которыми нередко сталкиваются владельцы «москиток», посвящается представленная статья.

Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free.

Проблема первая: сетка не пропускает воздух

Стандартная москитная сетка на пластиковые окна имеет размер ячейки 1,2 х 1,2 мм, чего вполне достаточно для беспрепятственного притока воздуха в помещение.

Возникающее ощущение духоты при этом может быть вызвано тремя факторами:

  • сетку давно пора помыть от налипших снаружи пыли и грязи, напрочь закупоривших ячейки;
  • установлена сетка «Антипыль» с размером ячеек 0,2 х 0,4 мм, которая действительно на 10-20% снижает пропускную способность полотна;
  • владелец убедил сам себя, что сетка вообще не пропускает воздух — то есть, чувство нехватки кислорода носит сугубо психологические причины.

Если ни одна из названных причин не подходит, то есть смысл проконсультироваться с врачом, потому что ощущение недостатка воздуха может быть ранним симптомом бронхолёгочного или сердечно-сосудистого заболевания.

Проблема вторая: неудобство хранения

Эта проблема наблюдается у широких окон в ситуации, когда москитная сетка была установлена цельной рамкой. Зимой, когда «москитку» снимают во избежание её повреждения из-за обледенения, возникает вопрос — где в обычной квартире разместить столь некомпактную раму?

Избежать подобного затруднения поможет москитная сетка плиссе, полотно которой изготавливается в форме складывающейся «гармошки», как это происходит у оконных жалюзи. Примечательно, что установить плиссированную «москитку» можно даже тогда, когда на окне уже стоит рамочная сетка.

Картинка взята на сайте stock.adobe.com в разделе бесплатно stock.adobe.com/ru/free.

Проблема третья: сетку рвут коты

Так иногда бывает: домашний питомец по какой-то одному ему ведомой причине объявляет москитной сетке непримиримую войну и начинает усердно испытывать на ней свои острые когти. Следить за котом 24/7 невозможно, а потому со временем на «москитке» появляются досадные дыры.

Избежать такой неприятности (и одновременно до крайности озадачить вредного кота) поможет специальная сетка «Антикошка». Для изготовления сетки этого типа используется полиэстеровая нить или проволока из нержавеющей стали с ПВХ-оболочкой, разорвать которые котам не под силу.

Проблема чевёртая: «москитка» мешает мыть окно

Правильно установленная москитная сетка не препятствует регулярному уходу за оконной рамой. Если же такая ситуация возникла, то разумнее всего пригласить специалиста, чтобы он переустановил «москитку».

Всего пару часов времени — и проблема полностью разрешится.

Проблема пятая: сетка сильно затеняет помещение

Обычная москитная сетка пропускает 98% дневного света. Большинство пользователей даже не замечают столь незначительной затенённости.

Если же кому-то потеря 2% освещения кажется существенной, то имеет смысл провериться у офтальмолога — скорее всего, проблема вызвана не избыточной плотностью сетчатого полотна, а нарушением сумеречного зрения.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: