Кассетные рулонные шторы на заказ от компании "РАДЭ" в Воронеже и области

12.12.2022

Рулонные шторы с кассетой

Стандартная конструкция такой шторы предполагает 2 варианта: с кассетой и без нее. В первом случае полотно при подъеме сворачивается на вал, который прячется в короб. По створке или раме ткань перемещается по направляющим, что исключает сминание или смещение. И короб, и направляющие обычно подбирают по цвету к раме, чтобы конструкция оставалась незаметной.

Компания «РАДЭ» предлагает для кассетных рулонных штор полотна с разной пропускной способностью. Так, для комнат с окнами на север, выбирают ткань, рассеивающую свет, полупрозрачную. Для помещений с окнами на юг, подходят материалы слабо прозрачные или вовсе непроницаемые для света.

Дизайн рулонных штор исключительно разнообразен. Используют однотонные материалы и цветные, с орнаментом и фотопечатью, с металлизированными нитями и с объемным рисунком.

Преимущества системы

  1. Рулонные шторы можно установить на проем, на каждую створку и на раму.
  2. Направляющие исключают сминание или застревание ткани – шторами очень удобно пользоваться.
  3. Материал в кассете защищен от грязи и пыли, меньше изнашивается. Так что рулонные шторы служат дольше.
  4. Система для мансардных окон или очень больших оснащается электроприводом и управляется с с пульта.
  5. Полотно плотно прижимается к стеклу, не провисает, не хлопает на сквозняке и не пропускает свет.

Разновидности

Рулонки UNI, имеют разную конструкцию. В зависимости и от типа окна и характера помещения, компания «РАДЭ» предлагает разные модификации кассетных рулонных штор в Воронеже.

  • UNI 1 – самая легкая модель. Полотно двигается по плоским направляющим. К створке или раме они закрепляются на двухсторонний скотч. Кассету тоже крепят скотчем или на саморезы. Управление ручное – с помощью шнура. При монтаже важно следить за тем, чтобы между стеклом и направляющими оставался зазор в 12–14 мм, иначе ткань цепляется за стекло.
  • UNI 2 – направляющие П-образные, материал в них заправляется. Такая конструкция не перекрывает светопоток и рассчитана для северных комнат.
  • UNI 2 с пружиной – направляющие имеют полозья. Когда полотно опускается, внизу его фиксирует тормоз. Даже при неаккуратном обращении материал не выходит из пазов и не повреждается. Управление – отвес с ручкой. Пружинные шторы не провисают вовсе, их можно устанавливать на наклонные окна.
  • UNI «День-Ночь» – в такой шторе полотно двухслойное, из прозрачных и непрозрачных горизонтальных полос. Конструкция оснащается механизмом с функцией смешения. С помощью шнура можно совмещать полоски. Когда они совпадают – ткань пропускает часть света. Когда полностью совмещены – штора непроницаема.

Компания «РАДЭ» предлагает любые модификации рулонных штор. Наш специалист бесплатно выезжает на квартиру или офис, чтобы оценить размеры и особенности проема и подобрать оптимальную конструкцию. Любое полотно заказчик выбирает по каталогу. Мы гарантируем доставку и установку точно в срок.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: