Какой кварцевый камень выбрать для отделки интерьера
Кварцевый камень получил очень широкое распространение. Его часто выбирают для оформления жилого и офисного пространства. Он отлично вписывается в интерьер, добавляя ему нотки презентабельности и шика. Но кварцевый агломерат высоко ценят еще и за прочие характеристики. Только есть проблема! На рынке современных материалов представлено широкое разнообразие интерьерных вариантов. Поэтому определиться с конкретным решением иногда сложно. Какой же композитный материал стоит выбрать?
Каковы особенности Avant Quartz
Avant Quartz (Аванткварц) — достойное современное решение. Привлекательность такого интерьерного материала заключается не только в его прочности и надежности. Многие владельцы жилья, куда планируется вписать композитный камень, отдают ему предпочтение и по другим причинам. Секрет кроется в том, что Avant Quartz отличается изысканным рисунком. Это каменный узор, поразительно точно имитирующий поверхность мрамора или гранита.
Традиционно натуральный камень в интерьере выступал отличительным признаком достатка, высокого социального статуса и хорошего вкуса. Но такой материал не был лишен недостатков. Современные технологии дают уникальную возможность усовершенствовать то, что дано природой. Поэтому кварцевый камень все более активно применяется для оформления интерьера.
Чем привлекателен Technistone
Но не только такой агломерат часто используется для создания раковин, столешниц, барных стоек, подоконников, обеденных столов и прочих деталей интерьера. Существуют другие привлекательные решения. Technistone (Технистоун) — не менее достойный вариант, который выполнен на основе:
- натурального сырья (обычно гранита или кварца, реже — мрамора);
- стеклянной и зеркальной фракции;
- цветных пигментов;
- полиэфирных смол высочайшего качества.
Такой интерьерный материал проходит несколько циклов специальной обработки. В результате на выходе удается получить высококачественные плиты или панели.
В ходе производства сырье не только прессуют по специальной вакуумной технологии, но и откачивают из него весь воздух. Благодаря такой оригинальной производственной методике получается камень, который по степени прочности превышает даже гранит. Но он лишен пористости. Поэтому в уходе за агломератом не возникает проблем. Отсутствие пор делает его очень устойчивым к воздействию влаги, бактериям и механическим повреждениям.