Преимущества возведения дома из газобетона

16.12.2022



Проект собственного дома за городом – это сложное, многоэтапное мероприятие. Причем первым этапом работы будет даже не составление плана, а выбор основного материала для строительства. Современный рынок предлагает огромное количество вариантов для потребителя: от классического кирпича, до деревянных, энергосберегающих, каркасных сооружений. В данном случае рассмотрим, чем хороши газобетонные дома, а в чем могут быть потенциальные недостатки. Задача жилого дома обеспечивать человека безопасностью, а также комфортными, уютными условиями проживания. По многим параметрам дома из газобетона обладают преимущественными показателями.

Плюсы газобетонных строений


Технические показатели и возможности – это то, о чем необходимо задуматься в первую очередь. Насколько высокими будут возможности энергосбережения конструкции, что повлияет на разработку системы отопления. Нуждается ли конструкция в особой отделке, какие положительные аспекты может предположить заказчику, рассмотрим вопрос подробнее:

- в сравнении практически сов семи другими материалами строительство дома из газобетона обойдется дешевле;

- состав сырья для изготовления строительного материала практически полностью натурален, радиационный фон минимален, поэтому проживание в строении будет безопасным;

- блоки газобетона имеют ячеистую структуру, карманы заполнены воздухом, а он, в свою очередь, является лучшим утеплителем, поэтому дом будет максимально энергоэффективным;

- исходя из предыдущего пункта, потребитель может сэкономить на формате отделки утеплительными материалами, это же касается разработки системы отопления;

- газобетонный блок обладает большими размерами и малым весом, из чего можно сделать сразу несколько выводов: процесс возведения потребует меньше времени, для работы не нужна специальная техника, меньшие затраты на фундамент, так как конструкция будет облегченной.

По ссылке https://топдом.рф/proekty-domov-iz-gazobetona можно узнать более подробную информацию о специфике, особенностях и стоимости возведения коттеджа из газобетона.

Что чаще всего относят к минусам


Любой материал не может обходиться без минусов и нюансов применения, газобетон не исключение. При строительстве многоэтажного дома из блоков такого типа, если высота превышает 3 этажа, газобетон не может быть использован в качестве несущего материала. Деформации в результате усадки с большей вероятностью приведут к растрескиванию 10-20% блоков. Такая конструкция нуждается в отделке с целью защиты от влаги.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: