Виды хомутов – какой продукт выбрать

26.12.2022



Хомут – специальный соединительный элемент, представляющий собой стержень, который можно закруглить и зафиксировать. Применяют стяжки для надежной герметизации и фиксирования в одном положении труб, кабелей, шлангов и других аналогичных объектов. Изначально для устранения различных течей и разрывов использовался метод сварки: отверстия сваривали, используя специальное оборудование. Хотя такая технология и отличается высокой эффективность, дешевым и доступным такой метод назвать нельзя. В свою очередь хомут может предложить более простое и экономичное решение, однако выбирать продукт нужно правильно. По ссылке https://mega-fix.kz/catalog/homuty-chervyachnye/ представлен большой ассортимент соединительных элементов.

Классификация изделия


Современный выбор предлагает действительно большой выбор различных соединительных элементов, в том числе хомутов. Процесс классификации основывается на технических показателях, каждый продукт в отдельной категории соответствует определенному ГОСТу. Основные виды хомутов:

- червячный – основной и самый распространенный тип метиза, применяется для наружной установки, а также в качестве заземляющего элемента, в конструкцию хомута входит замок, лента и винтовая часть, изготавливается элемент из углеродистой, нержавеющей, оцинкованной стали;

- силовой – такой продукт используется в нескольких ситуациях: когда есть большие вибрационные нагрузки, частые перепады температуры или высокое давление, для производства такого стержня используют только нержавеющую и углеродистую сталь;

- одноболтовый – такой тип соединительного элемента применяется для фиксации и закрепления армированных труб, а также объектов с гидравлическим или пневматическим приводом;

- с ключом – имеет более простую и удобную конструкцию с точки зрения эксплуатации, так как удобно фиксируется посредством ключа, в свою очередь надежность закрепления меньше, если сравнивать с червячным аналогом.

Это далеко не все доступные виды хомутовых конструкций, в ассортименте рынка также можно встретить проволочные элементы, стяжки, глушители, электрические скобы и многое другое.

Как выбрать хомут


Выбор подходящего элемента для фиксации и закрепления напрямую связан с последующими условиями эксплуатации объекта. Показатели прочности, надежности, материал изготовления, размерный ряд, технические возможности – все это продумывается перед покупкой. Не менее важно также убедиться в надежности производителя, особенно при заказе товара онлайн.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: