Фанкойлы – что собой представляет техника, как используется

16.01.2023



Климатическое оборудование сегодня представлено огромным ассортиментом, есть бытовые и промышленные агрегаты, отличаются объекты и по принципу работы. Фанкойл – одна из новых, современных разработок, система может как охлаждать, так и нагревать помещение, в качестве рабочего теплоносителя используется вода. Также посредством такого оборудования в помещениях организуются тепловые завесы. Выбор климатического оборудования в данной категории большой: фанкойл Royal Clima, Electrolux, Kentatsu и от других производителей.

В чем отличия от кондиционера


Даже если поверхностно изучить принцип работы фанкойла, несложно провести параллели с кондиционерами. Однако разработали установку такого типа не просто так, в некоторых аспектах рассматриваемый агрегат лучше:

- более мощные показатели работы – даже рассматривая категорию бытового оборудования, фанкойлы могут обслуживать помещения большой площади, а кондиционеры подбираются для небольших зон;

- с точки зрения безопасности и удобства эксплуатации такие агрегаты лучше, ведь в кондиционерах применяют фреон, а в рассматриваемом оборудование теплоноситель – это вода;

- подключение установки к приточной вентиляции позволит не просто охлаждать или нагревать помещение, но также делать это с использованием свежего воздуха с улицы.

Плюс кондиционера, по крайней мере бытового типа, в простоте установки, фанкойл потребует более серьезных подготовительных работ. Выбрать и купить тепловой насос в Москве, а также другое климатическое оборудование можно в каталоге компании «Все Кондиционеры».

Принцип работы и конструкционное оснащение


Внутреннее устройство фанкойла имеет достаточно стандартное оснащение: вентилятор, электродвигатель, поддон, фильтр и корпус. Звучит просто, на практике все абсолютно так же. Дополнительной комплектацией является пульт дистанционного управления. В моделях применяют технику разной степени мощности, поэтому размеры конструкции и технические возможности агрегатов отличаются. Один из главных плюсов современных фанкойлов – возможность поддерживать оптимальную, заданную температуру в больших помещениях или даже целых зданиях.

Принцип работы установки также довольно прост и эффективен: вентилятор передает на теплообменник воздушные потоки, в радиатор пускается холодная или горячая вода, при контакте с жидкостью воздух достигает заданных температурных параметров, затем подается в помещение. Количество установок подбирается с учетом площади и потребностей. Классифицируют установки по разным показателям: место установки, количество теплообменников, внутреннее устройство и другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: