Зеркальные стеновые панели, выбор, монтаж

17.01.2023

Зеркальные стеновые панели, выбор, монтаж

Зеркала в интерьере жилых помещений используются не только по назначению, но и в качестве расширения, уменьшения определенных зон. Корректировка пространства зависит от: типа панелей, размещения и правильного освещения.

Характеристика и применение

Зеркальная поверхность представляет наклеенную на переднюю сторону невесомую пленку с зеркальным эффектом. Панель состоит из основы амальгамы с одной стороны, а с другой - клейкой пасты. Продавцы активно реализуют такие элементы с витражным рисунком.

Наружная сторона защищена пленкой, которая после установки легко убирается. Среди вариантов выбирают панели разных размеров или плитка геометрической формы.

Отражающиеся панели визуально улучшают проводимость естественного света, снижают уровень и интенсивность ламп, плафонов и прочих светильников. Внешне комната выглядит шире, больше и светлее. Можно акцентировать внимание на определенных областях и деталях.

Разновидность материала:

• Акрил.
• Полистирол.
• Самоклеящийся пластик из поливинилхлорида.

На блестящей отражающей стороне заметны любые разводы, пятна и загрязнения. Поэтому такой декор не уместен на кухне, где скапливается большое количество жира, пара и капель от приготовления пищи. Наиболее подходящий вариант расположения - ванная комната, спальня, гостиная или гардеробная. Однако, чаще зеркальный декор в виде мозаики, панно или отдельных частей применяется в магазинах, офисных помещениях, студиях, фитнес-клубах или ночных заведениях.

Вариаций размещения множество: облицовка сплошным полотном одной стены, отделка только верхней части, украшение зеркальными элементами или мелкой плиткой.

Местоположением зеркал являются не только стены, но и потолок. Должно соблюдаться важное условие об идеальной ровности поверхности. Даже небольшое искривление основы может исказить внешний вид, приводя к нестыковки отдельных зеркальных элементов. Для ванной комнаты выбираются специальные материалы, устойчивые к влаге.

Расположение зеркал напротив окна увеличит комнату, а зеркальная мелкая плитка скрадывает пространство. Отражающая поверхность выгодно войдет в интерьер, где она создаст видимость присутствия человека, например, расположение на стене с аркой, дверью или за диваном.

Акриловый состав называют оргстеклом, характеризуется гибкостью и пластичностью. Повреждаются от механического воздействия, плитка и панели уязвимы к царапинам и сколам.

Синтетический полимер полистирол на основе каучука устойчив к изменениям температур, влиянию химических средств, поэтому может использоваться на кухне. Бюджетным вариантом считаются пластиковые зеркальные панели.

Принципы установки

Несмотря на внешнюю хрупкость, с панелями следует обращаться деликатно и внимательно. Недостаточно только приклеить элементы, нужно правильно их подобрать, состыковать и создать ровное изображение.

Поверхность должна быть гладкой, без дефектов и сухой. Способов крепления несколько: на самоклеящуюся основу, заглушки, шурупы или супер-клей. Большой выбор фурнитуры для крепления зеркал на сайте Hoft.by.

Первым этапом размечают место будущего расположения элементов. В панелях высверливаются отверстия для крепления, размечается положение, закрепляется саморезами или скобами. Простым методом является приклеивание деталей на клей.

В дизайне помещений яркий и необычный акцент в виде зеркал используется часто. Внешне не только расширяются границы комнат, но и интерьер становится необычным. Если работа кажется трудоемкой, то стоит привлечь специалистов с опытом монтажа зеркальных панелей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: