Дизайн квартиры-студии

20.01.2023

Особенности дизайна интерьера квартиры-студии

Главная особенность однокомнатного жилья в формате студии – отсутствие изолированных помещений. Единое пространство небольшое по площади – до 30-40 кв.м.

Дизайн интерьера квартиры-студии должен быть максимально функциональным. Это связано с ограниченным метражом и открытой планировкой и необходимостью рационально использовать скромное пространство. Обязательно выделить зону кухни и спальни – можно с помощью перегородок, подиума или иных способов.

Акцент при разработке дизайна квартиры-студии делается на расширении площади. Даже маленькое помещение можно интересно обыграть, если экономно использовать площадь. Хорошая идея – не выбирать громоздкие предметы мебели и отдать предпочтение предметам мебели-трансформерам.

Нужно организовать достаточное число мест хранения на ограниченном метраже. Обязательно продумать вопрос с уединением, посторонними запахами. Грамотное зонирование площади и правильная меблировка – основа успеха.

Подойдут лаконичные и минималистичные стилевые решения с минимумом декоративных деталей. Важно соблюдать единую концепцию оформления. Предварительно стоит ознакомиться с фото примеров того, как сделать дизайн маленьких пространств продуманным и визуально привлекательным.

Ошибки в оформлении дизайна квартиры-студии

  • Проблемы зонирования. Дизайн небольших пространств требует четкого разделения на функциональные зоны. Нужно заранее спланировать, где будет место приема пищи, а где лучше сделать уголок для отдыха и работы;
  • Чрезмерное затемнение и недостаток освещения. Маленькую квартиру не стоит перегружать темными оттенками, использовать их лучше только в качестве акцентов в интерьере. Важно грамотно продумать освещение: основное и дополнительное;
  • Нагромождение мебели. И без того небольшую площадь не нужно заставлять предметами обстановки. Предпочтительна многофункциональная мебель: диван-кровать, раздвижной обеденный стол и т.д.;
  • Отсутствие акцентов и изобилие мелочей. Не стоит злоупотреблять белым цветом в попытках визуально расширить пространство. Однако и чрезмерное количество ярких деталей нарушает гармонию интерьера.

Как разрабатывается дизайн интерьера квартиры-студии

Предварительный этап

Предусматривает разработку эскизов и плана помещения. Здесь можно оценить совместимость и гармонию элементов оформления.

Планировочная стадия

Тщательно продумывается деление пространства на зоны. Интерьер и функционал каждой из них должны быть выверены до мелочей. Важно сохранить единство композиции.

Подготовка чертежей

Составляются планы и схемы для строителей: проект электрооборудования и энергоосвещения, схемы коммуникаций, схематическое расположение мебели.

Трехмерная визуализация

Отображение проекта дизайна помещения в виде 3D-модели. Можно заранее увидеть, как будет выглядеть интерьер после ремонта.

Уточнение спецификаций

Определяются отделочные материалы для последующего использования. Выполняется расчет необходимого количества с запасом, обозначением конкретных артикулов.

Комплектация

На этой стадии подбираются мебель, техника, сантехническое оборудование. Важно обозначить конфигурацию и материал каждого предмета.

Ремонт

Воплощение дизайн-проекта квартиры в жизнь. Бригада строителей выполняет необходимые работы согласно готовой документации.

Сколько стоит дизайн квартиры-студии

Перед началом ремонта нужно заранее определить рамки бюджета. Специалисты будут предлагать решения с учетом конкретного лимита. Стандартный прайс на услуги дизайнеров фиксированный. Сумма меняется в случае выбора дополнительных опций.

Стоимость дизайн-проекта рассчитывается в индивидуальном порядке. Цена формируется с учетом площади жилья. Имеет значение сложность проектирования. Простор для творчества и реализации идей зависит от исходного состояния объекта. Наличие отделки от застройщика сильно ограничивает полет дизайнерской фантазии. Однако и в этом случае студия дизайна интерьера может предложить адекватные решения.

Грамотно подготовленный дизайн-проект устраняет риск строительных ошибок – не придется нести дополнительные расходы. Поэтому есть смысл сразу обратиться к профессионалам. Цена услуг опытных специалистов оправдана. Вы получите жилье в Москве, которое адаптировано под Ваши конкретные нужды и пожелания.

Источник: balcon.studio



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: