Способы крепления уличных флагов

23.01.2023

Для крепления флага нужны специальные устройства. Они позволяют установить его под любым углом, зафиксировать в нужном положении. Есть установки для помещений. Актуален и флагшток на улицу. Это вертикальный шест, неотъемлемая часть атрибутики многих государственных учреждений.

Разновидности

Один из популярных типов – мачта. Она предполагает, что флаг висит свободно, прикрепляют его только с одной стороны. При необходимости натяжения полотна, его прямого расположения, используют мачту с баннерным плечом. В продаже есть и переносные модели. Древко имеет меньшие размеры в сравнении с двумя предыдущими вариантами.

Флагштоки для улицы делают из разных материалов:

  • пластика,
  • алюминия,
  • металла.

Установка

Сначала эксперты определяют определенное место для размещения флага. Учитываются пожелания заказчиков.

Один из популярных вариантов, который используется для установки моделей с высотой до 10 м – на основание из тротуарной плитки или в специальную тумбу. Такой вид при необходимости легко убрать.

Для высоких моделей подобный вариант не безопасный, поэтому надежный способ установки – вкапывание и бетонирование. Такой подход позволяет получить единую конструкцию. Сначала мастера делают котлован. В него насыпают подушку из гравия. Создается бетонное основание со стальными анкерами для обеспечения повышенной прочности, сопротивляемости назгузкам от ветра.

Когда основания готовы, флагштоки доставляют в разборном состоянии. Мастера собирают их, соединяют секции, крепят цоколь и наконечник.

Есть и более быстрый способ установки. При нем применяют заранее отлитые бетонные тумбы. Их просто вкапывают в землю или устанавливают на ровной поверхности. Такой подход дает возможность значительно ускорить процесс монтажа.

Настенные флагштоки крепят под углом, параллельно или перпендикулярно стене. По количеству закрепленных полотен разделяют 1-, 2-, 3-штоковые. Для крепления применяют двойную фиксацию с использованием шурупов и скотча.

Крепление самого флага

Монтаж самого флага происходит разными методами. Можно использовать:

  • Карман. При необходимости его закрепляют на мачте с плечом, растягивают тросами.
  • Петли. Предполагает использование лент на флаге, находящихся на расстоянии в 30 см друг от друга. На них надевают карабины.
  • Люверсы. Это отверстия в полотне, которые дополняют металлическими кольцами для надежности.

Есть и другие крепежные элементы. Их легко сделать с любой стороны флага. На одном полотне иногда используют сразу несколько видов крепежа.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: