Виды и преимущества керамогранита

25.01.2023

Керамогранит – универсальный облицовочный материал. Его можно использовать как для отделки пола, так и стен, и внутри, и снаружи помещения. История применения керамогранита началась позже, чем у керамической плитки, однако популярность он обрел быстро. Натуральный камень искусственные плиты имитируют очень хорошо. Делают предлагаемый на сайте lenkeram.ru керамогранит при использовании очень высокого давления и температур. До тысячи двухсот градусов доходит температура обжига сырья. На финальном этапе осуществляют полировку или шлифовку. Уровень зеркальности плит варьируется от двадцати до восьмидесяти процентов. Покрытие глазурью и закалка применяются при создании шероховатой разновидности материала.

Изначально керамогранит разрабатывался как вид отделки для промышленных и административных объектов, где присутствуют значительные нагрузки. Со временем ассортимент расширился. В настоящее время материал активно используется для отделки и жилых помещений, фасадов строений разного назначения.

Базовый состав


Керамогранит производители создают из нескольких компонентов. Более вязким и устойчивым к огню плиты становятся благодаря каолину (белой глины). За устойчивость к внешним воздействиям и пластичность смеси отвечает иллитовая глина, за прочность и твердость – кварцевый песок. Прочность состава повышается и с помощью полевого шпата. Определенный цвет керамограниту придают минеральные красители и пигменты.

Керамогранит может быть матовым, полированным, полуполированным, сатинированным, структурированным, мозаичным. Дополнительной обработке не подвергается после обжига матовый вариант. По прочности они считается одним из лучших. Матовые плиты подходят отлично для хозяйственных построек, гаражей, производственных объектов, так как способны переносить очень большие нагрузки. Шероховатая поверхность снижает риски скольжения. Поцарапать плиты также очень сложно.

Элегантные полированные плиты имеют интересный блеск. Покрытие получается очень гладким благодаря шлифовке. Такие виды керамогранита применяются и для стен, и для пола. Но в помещениях с высокой влажностью их использовать не рекомендуется, поскольку полированный материал получается очень скользким.

Весьма необычно смотрится полуполированное покрытие. Все преимущества глянца и матового варианта оно соединяет в себе. Внешним факторам материал противостоит отлично, но при этом не скользит, поэтому высокая влажность не является препятствием для такой отделки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: