Потолочные люстры - критерии выбора


Красивыми люстрами принято украшать помещения большой площади с высокими потолками. По размерам осветительного прибора никаких ограничений в этом случае нет. Но габариты комнаты или высота стен могут быть и ограниченными. Выбор потолочного освещения это осложняет. Магазин ЛайтБери поможет и в этом случае. Ассортимент компактных и аккуратных люстр в нем большой, подходящую модель по критериям можно найти для разных интерьеров.

Технические характеристики потолочной люстры нужно будет оценить при выборе прежде всего. Ориентироваться тут нужно на параметры комнаты.

Уровень освещенности


Размер и назначение помещения определяют этот параметр. В среднем люстра должна иметь мощность около пятнадцати-двадцати пяти киловатт на один квадратный метр площади. Направленные вверх плафоны стоит предпочесть, если нужно сформировать рассеянный и мягкий свет. Световой поток окрашивается благодаря плафону. Основным цветам комнаты цвет его должен соответствовать.

Типы ламп и материал изготовления


В настоящее время выпускаются потолочные светильники, рассчитанные на работу с светодиодными, люминесцентными, галогенными источниками света или обычными лампами накаливания. На сайте https://lightberi.ru/ представлены разные варианты. Каждый вид ламп имеет свои плюсы и минусы. Консультанты помогут определить идеальное решение для конкретной ситуации.
От стиля комнаты зависит выбор материала изготовления потолочного светильника. Древесина или металл обычно используются для каркаса, а хрусталь, текстиль, стекло, пластик – для плафонов.

Эстетическая составляющая люстры также имеет значение, так как она является важным элементом декора, а не только источником света. Кованые и бронзовые каркасы, хрустальные светильники – вариант для классических интерьеров. Обычно такие люстры являются симметричными, но можно подобрать и оригинальные модели.

Яркое и витиеватое исполнение стоит предпочесть для весьма своенравного модерна. Бумажные и деревянные абажуры, вставки из бамбука – модели для японского стиля. Функциональность и лаконичность важны для стилей минимализм и техно. Люстры в этом случае выбирают пластиковые, металлические, стеклянные, имеющие строго геометрическую форму. Лампочки-свечи в осветительных приборах отлично смотрятся в простых и уютных интерьерах в стиле кантри или прованс.

Выбор потолочной люстры зависит и от назначения помещения. Модели для гостиной, прихожей, спальни и других комнат предлагаются разные.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: