Нестандартные виды штабелера – особенности техники




Хороший склад – это не просто правильно подобранное здание, но также слаженная работа коллектива, использование подходящей техники. Каким бы физическим развитием не обладали грузчики, в процессе транспортировки грузов весом 100 кг и больше специальное оборудование им необходимо. Для решения такой задачи используют: штабелер ручной или самоходный, гидравлическую тележку, ричтрак, подъемный стол, сборщик заказов и другое.

Какие необычные виды штабелеров существуют


Штабелер представляет собой конструкцию из стальной рамы с защитным экраном, раздвижными вилами и аналогичным по форме колесным основанием. Это максимально эффективная форма в условиях складской эксплуатации, поэтому штабелер был взят за основу для разработки более узкоспециализированных агрегатов:

- бочкокантователь – форма этого агрегата практически полностью напоминает штабелер, по крайней мере базовая конструкция, в категории также есть подразделение на виды в зависимости от размеров и возможностей установок, вместо вил используется модуль захвата цилиндрических объектов;

- ричтрак – это квинтэссенция вилочного погрузчика и штабелера, причем по форме техника больше напоминает именно штабелер, основное назначение такого оборудования заключается в подъеме грузов на большую высоту, также агрегат предназначен для четкого регулирования положения вил;

- узкопроходной штабелер – помещение складов используется максимально эффективно, а значит полками и стеллажами заполнено практически все пространство, такой тип оборудования способен легко маневрировать в ограниченных условиях.

Штабелеры – не единственная полезная техника для логистических баз, в действительности можно значительно оптимизировать работу склада за счет выбора подходящей техники.

Техника для склада


Полезная и эффективная складская техника – это половина успеха задуманного предприятия. Логистика является той отраслью, где без специального оборудования не обойтись, ведь человек физически не способен обрабатывать большие объемы товаров. Поэтому в условиях склада используют гидравлические тележки разных типов, электрические рохли, подъемные столы, упаковщики товаров, ричтраки и многое другое. Специальные агрегаты позволяют значительно повысить КПД труда, а значит в перспективе увеличить потенциальную прибыль. При выборе конкретной установки необходимо обращать внимание на несколько показателей: грузоподъемность, скорость передвижения, наличия вспомогательных функций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: