Чего нельзя делать в съемной квартире

18.02.2023

Хоть в арендуемой квартире и проживает временно человек, который заплатил за нее аренду, правила проживания все-таки устанавливает владелец, поскольку это его собственность. И что именно будет запрещено, решает исключительно хозяин. К примеру, если вы пожелаете снять квартиру на сутки в Автозаводском районе https://minsk.kvartiranasutki.by/rajon-zavodskoj, придется соблюдать рекомендации, которые даст владелец.

Что можно, а что нельзя делать в съемной квартире

На усмотрение хозяина в квартире может присутствовать запрет или разрешение на заведение животных, курение, приглашение гостей и многое другое. Но есть перечень правил, которые должны соблюдать арендаторы вне зависимости от того, обсуждалось ли это с владельцем или нет:

Замена замка. Владелец квартиры периодически будет изъявлять желание посетить принадлежащую ему жилплощадь. К тому же, некоторые хозяева хотят иметь возможность попадать в квартиру в случае острой необходимости. Поэтому замена замков – шаг, который приветствуют далеко не все арендодатели.

Подселение других людей. Неважно, идет ли речь о родственниках или друзьях, арендатор не вправе подселять людей в арендуемую им квартиру. Но и арендодатель не может передавать свои права на недвижимость без ведома жильцов.

Оборудование склада или офиса в квартире. Если помещение предназначено для проживания, то его арендатор не имеет права оборудовать в нем технические, офисные, складские и другие виды помещений. Это запрещено Жилищным кодексом.

Ремонт, уничтожение старой мебели. Насколько бы старомодным ни казался ремонт в квартире новому жильцу, необходимо заручиться обязательным согласием квартирного владельца на предмет возможности выполнения ремонта и замены мебели. В договоре перед заселением следует указать, кто будет проводить текущий ремонт и на каких условиях будет выполнен капитальный.

Поселение с детьми и животными. Арендодатели обычно сразу оговаривают возможность проживания детей и животных на своей территории. Дело в том, что и первые, и вторые нередко портят ремонт и мебель в квартире. Узнайте о том, как относится хозяин к вашим маленьким сожителям.

Подписание договора

Подписание договора избавит обе стороны сделки от возможных проблем и нервотрепки. Квартира на сутки в Минск Арена сдается строго при подписании необходимых документов. Такой подход укажет, кто прав, а кто виноват в спорной ситуации, а также уладит все недоразумения. Если же спор примет крайнюю форму, с договором всегда можно отправиться в суд и защитить свои права уже там. С юридической точки зрения договор никогда не будет лишним.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: