Виды ножничных строительных подъемников

01.03.2023



Если нужно выполнить на работы на высоте, произвести ремонт техники или реставрацию объекта, без специального подъемного механизма не обойтись. Сфера эксплуатации специальных подъемных установок обширна: строительство, ремонт, коммунальное обслуживание и другое. При этом рынок предлагает огромный ассортимент техники. Выбрать и купить ножничный подъемник в Перми можно в удобном каталоге, где доступна сортировка по ключевым параметрам техники.

Принцип классификации


Грузоподъемность – не единственный важный фактор, когда речь заходит о выборе грузоподъемного оборудования. Также учитываются функциональные и технические конфигурации, возможность эксплуатации в строго определенных условиях. Ножничные подъемники классифицируют по следующим признакам:

- мобильность – установки могут быть полностью стационарными, передвижными и самоходными, первый вариант нередко используют в качестве производственных лифтов, монтируют в одном месте, передвижные нуждаются в тягачах для смены расположения, самоходные способны передвигаться самостоятельно;

- тип двигателя – электрический и полуэлектрический, гибридный, с ДВС (газовый, бензиновый, дизельный), электрические системы можно использовать как внутри, так и снаружи помещения, дизельные и прочие механизмы применяются исключительно на открытом воздухе;

- назначение – подъемники бывают строительными, складскими, для ремонтных работ, автомобильными и грузовыми, в данном случае выбор делается с точки зрения последующей эксплуатации;

- вместительность – одноместные, двухместные и многоместные подъемники, выбор делается также из расчета последующего использования.

Есть и другие характеристики для классификации систем, например, по типу обслуживаемого груза: грузовые, грузопассажирские, пассажирские. По многим причинам самоходный ножничный подъемник считается наиболее универсальным и удобным, а также автономным в плане эксплуатации.

Как выбрать подходящее оборудование


Первое, что необходимо решить, – с какой целью приобретается подъемник. Как минимум ключевым фактором будет область и условия использования: внутри помещений, для наружных работ. Если выбирается несамоходный, стационарный подъемник, придется позаботиться о транспортировке объекта. Грузоподъемность имеет ключевое значение, как и другие технические характеристики механизма, ведь от этих факторов напрямую зависит эффективность применения техники.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: