Типы ножничных подъемников




Высотные работы сегодня – обязательный атрибут различных сфер деятельности человека: строительство, монтаж, проведение коммуникаций, установка декоративных элементов и оборудования. Чтобы выбрать подходящий агрегат, необходимо также учитывать рентабельность покупки. Ножничный подъемник 300 кг способен решить большинство производственных задач, большая грузоподъемность далеко не всегда необходима.

Электрические системы


Электрические установки более распространены, так как остаются доступным аналогам любым другим агрегатам. В некоторых ситуациях такие установки являются единственно возможным выбором. В чем плюсы электрических систем:

- мобильность – это сравнительно небольшие по габаритам и весу агрегаты, которые без труда можно переместить на нужно место с помощью грузового автомобиля;

- универсальность – такие системы можно использовать как внутри, так и снаружи помещения, разумеется, требуется соблюдать технику безопасности в обоих случаях;

- вариативность – ножничные подъемники могут быть стационарными и самоходными, часто первый вид оборудования используется в качестве альтернативы лифта;

- доступная стоимость – хотя система и не обладает такой же мощностью, как дизельная установка, что сказывается на грузоподъемности и допустимой высоте расположения площадки, для решения многих задач это подходящий вариант.

При выборе рабочего механизма нужно учитывать разные факторы, а не только фактические технические возможности. От производителя зависит качество сборки, безопасность эксплуатации, наличие аварийных систем и тормозов, а также других полезных функций.

Дизельные подъемники


Универсальный дизельный ножничный подъемник обладает куда более эффективными технологическими параметрами. Если стационарные и самоходные установки, работающие от электричества, работают в крайне ограниченном диапазоне высот, куда больший показатель мощности дизельного двигателя гарантирует возможность работы на куда большем уровне. Второй показатель в копилку плюсов рассматриваемых систем – это полная автономность, система способна самостоятельно передвигаться в нужное место, тем самым повышая фактор мобильности.

Более мощный двигатель – это также повышенная грузоподъемность электрические системы в этом плане куда более ограничены. Наиболее эффективным считается применение дизельных подъемников ножничного типа на открытом воздухе: для монтажных и строительных работ, выполнения отделки, реставрации. Дополнительный бонус применения рассматриваемого агрегата – это низкая стоимость эксплуатации, так как дизель обходится дешевле электричества.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: