Почему стоит построить дом из газобетона

14.04.2023



Газобетон – это блоки из поризованного бетона, произведенные из мелкозернистого цементного или гипсового вяжущего вещества и обогащенные специальными компонентами для уменьшения веса и улучшения теплоизоляции. Материал пользуется огромной популярностью в сфере реализации частных жилых построек. Компания «Мера» предлагает строительство дома из газобетона высокого качества, команду профессиональных проектировщиков, инженеров и строителей для возведения объекта любой сложности.

Факторы за строительство такого дома


Газобетон не просто так является одни из лидирующих материалов в строительном сегменте. Такая популярность и востребованность связана с большим перечнем положительных характеристик:

1. Экологически чистый материал – газобетон изготавливается из безопасного сырья, и при этом не содержит вредных веществ и токсичных компонентов. Он не загрязняет окружающую среду, не влияет на качество воздуха.

2. Высокая теплоизоляция – блоки обладают хорошей теплоизоляцией и позволяют сократить расходы на отопление зимой и кондиционирование летом. Благодаря этому, его использование поможет снизить затраты на коммунальные услуги.

3. Устойчивость к воздействию окружающей среды – материал не подвержен коррозии, плесени и гниению, что обеспечивает долговечность и надежность строительных конструкций.

4. Легкий и прочный материал – газобетон является легким материалом, что упрощает монтаж и уменьшает нагрузку на фундамент и каркас здания. Он также характеризуется высокой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям.

5. Хорошие звукоизоляционные свойства – блоки обладают отличными звукоизоляционными свойствами, за счет чего снижается шум и повышается комфорт.

6. Разнообразие форм и размеров – продукт выпускается в различных формах и размерах, можно выбрать оптимальный вариант для строительства зданий и сооружений любой сложности.

Еще один несомненный плюс – это низкая цена. Газобетон является одним из самых доступных материалов для строительства при сохранении всех перечисленных преимуществ. Строительство домов – это дорогое удовольствие, с применением газобетона проект можно сделать рентабельным.

Технология строительства


Первый этап – подготовка основания: дно, на котором будет произведен монтаж блоков из газобетона, должно быть плоским и ровным. Начинать установку необходимо с углов, чтобы соблюсти правильную геометрию здания. Блоки кладут на клей или небольшую бетонную плиту. Между угловыми блоками устанавливаются блоки, на которых будет лежать плита перекрытия. Кровля устанавливается на трехслойное перекрытие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: