Алюминиевый подоконник как элемент пожарной безопасности


Заказывайте алюминиевые подоконники Alumsill

Независимо от назначения здания, характера использования внутреннего пространства подоконник в соответствии с действующими строительными нормами – обязательная часть интерьера. Он выполняет функцию защиты нижней части монтажного шва в оконном проеме, участвует в процессе конвекции, используется как поверхность для обслуживания остекления.

Кроме функциональной нагрузки, подоконная плита должна соответствовать требованиям безопасности. В профильном Техническом Регламенте указано, что минимально допустимый класс пожарной опасности материала, используемого при оснащении спален, детских, медицинских учреждениях – КМ2, для дошкольных заведений, архивов норма – КМ1 или КМ0.

Пожарная безопасность алюминиевых подоконников

В соответствии с действующей классификацией подоконная плита, изготовленная из ПВХ, относится к классу КМ4. Поэтому ее применение в зданиях с помещениями, к которым предъявляются повышенные требования безопасности, запрещено. В таком случае заказывайте алюминиевые подоконники Alumsill на сайте https://alumsill.ru/ у производителя. Изделия соответствуют самым строгим критериям.

Проведенная процедура сертификации показала, что доска соответствует требованиям ГОСТ 22233-2018 и классу опасности КМ1. Поэтому сфера ее применения практически не ограничена. Особенно актуальна установка алюминиевых подоконных досок

  • в учебных корпусах;
  • дошкольных учреждениях;
  • больницах, поликлиниках.

Нанесение на поверхность антибактериального покрытия поможет не допустить распространение инфекций.

Технология его нанесения предусматривает введение в материал защитного покрытия добавок, содержащих ионы серебра. В результате при контакте с влагой происходит процесс гидролиза с выделением частиц, препятствующих размножению на поверхности микроорганизмов. Эффективность покрытия подтверждено сертификатом ISO 22196.

Пожаробезопасные подоконники дома

При оснащении частных домов и квартир строгое соблюдение нормативных документов не предусмотрено. Обеспечение безопасности – забота жильцов. Созданию условий, при которых опасность возгорания, быстрого распространения пламени сводится к минимуму стоит уделить внимание. В соответствии с положениями Технического Регламента подоконная плита в спальне должна соответствовать классу КМ2 или ниже. Алюминиевый подоконник полностью соответствует этому требованию. Он не поддерживает горение, не выделяет вредные вещества при нагреве.

Не меньшее значение имеют и эксплуатационные характеристики плит. На них можно устанавливать без ограничений бытовую технику, которая греется во время работы (к примеру, электрический духовой шкаф или пароварка), ставить горячую кастрюлю, не опасаться пролить на поверхность кипяток. С ПВХ такие вольности не допустимы. Бонусом станет высокая прочность алюминиевых подоконников, их устойчивость к деформациям, образованию на поверхности потертостей, царапин.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: