Единственный выход — срочное строительство системы защиты информации


Волна утечек информации и кибератак прокатилась по всему миру, обнажив конфиденциальные данные и подчеркнув острую необходимость в надежных системах информационной безопасности в строительстве. В эпоху цифровых технологий никто не застрахован от постоянно нависающей угрозы киберпреступности.

За последние несколько месяцев стало известно ошеломляющее количество громких утечек данных у девелоперов и хакерских инцидентов, в результате которых правительства, организации и отдельные лица не могут оправиться от последствий. Эти нарушения привели к раскрытию личной информации, финансовых данных и конфиденциальных записей миллионов, если не миллиардов, людей по всему миру.

По мнению экспертов по кибербезопасности, значительно возросла частота и изощренность атак, нацеленных как на государственные, так и на частные строительные организации. Эти атаки варьируются от отдельных утечек данных до крупномасштабных атак программ-вымогателей, которые выводят из строя целые сети. Ни одна отрасль или сектор не застрахованы от инцидентов, о которых сообщается в сфере финансов, здравоохранения, государственного управления и даже критически важной инфраструктуры.

В ответ на этот тревожный всплеск киберугроз эксперты призывают к срочным действиям по внедрению комплексных систем информационной безопасности, цена которых начинается от 30 000 рублей.

Что такое система управления информационной безопасностью (ISMS)?

Система управления информационной безопасностью (ISMS) — это оперативная стратегия, направленная на обеспечение надлежащей защиты информации. Эта стратегия направлена на постоянное совершенствование мер и процедур, направленных на минимизацию или исключение рисков, связанных с нарушением конфиденциальности. Другими словами, система информационной безопасности предназначена для защиты от угроз и обеспечения безопасности. Вкратце, задачи системы управления информационной безопасностью состоят в:

  • Непрерывность бизнеса.
  • Минимизация утечек конфиденциальной информации или исключение утечек.
  • Защита от угроз.

Зачем нужен ISMS?

Внедрение системы управления информационной безопасностью (ISMS) имеет решающее значение по нескольким причинам. Вот несколько ключевых причин, по которым вам нужна ISMS:

  • ISMS помогает вам защитить конфиденциальную информацию от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения или уничтожения. Это гарантирует наличие надлежащих средств контроля безопасности для защиты критически важных данных, таких как информация о клиентах, интеллектуальная собственность, финансовые отчеты и коммерческая тайна. Внедряя ISMS, вы можете снизить риск утечки данных и сохранить конфиденциальность, целостность и доступность вашей информации.
  • Во многих отраслях промышленности существуют особые правила защиты данных и требования к соответствию, которых должны придерживаться организации. Внедрение ISMS помогает выполнять эти нормативные обязательства путем установления соответствующих политик, процедур и средств контроля. Это гарантирует, что ваша организация соответствует отраслевым стандартам и требованиям законодательства, избегая потенциальных штрафных санкций, юридических последствий и ущерба вашей репутации.
  • ISMS позволяет вам выявлять и оценивать потенциальные риски для ваших информационных активов. Проводя оценку рисков и внедряя стратегии их снижения, вы можете заблаговременно устранять уязвимости и угрозы. Это помогает свести к минимуму вероятность и последствия инцидентов безопасности, включая утечку данных, попытки взлома и другие кибератаки. Применяя системный подход к управлению рисками с помощью ISMS, вы повышаете общую устойчивость вашей организации.
  • Информационная безопасность является важнейшей заботой заказчиков. Внедрение ISMS демонстрирует вашу приверженность защите их конфиденциальных данных. Приняв международно-признанные стандарты, такие как ISO 27001, вы можете гарантировать своим клиентам, что их информация обрабатывается безопасно. Это, в свою очередь, укрепляет доверие, укрепляет вашу репутацию и дает вам конкурентные преимущества на рынке.
  • В современном взаимосвязанном мире сбои в работе информационных систем могут иметь серьезные последствия для организаций. ISMS помогает вам создать надежные механизмы резервного копирования и восстановления, планы реагирования на стихийные бедствия и процессы управления инцидентами. Приняв меры на случай непредвиденных обстоятельств, вы сможете свести к минимуму время простоя, быстро восстановиться после инцидентов и обеспечить непрерывность своих бизнес-операций.
  • ISMS способствует формированию культуры осведомленности о безопасности в вашей организации. С помощью программ обучения и повышения осведомленности сотрудников вы можете рассказать своим сотрудникам о передовых методах обеспечения информационной безопасности, потенциальных рисках, а также об их ролях и обязанностях в обеспечении безопасности. Это помогает создать рабочую силу, заботящуюся о безопасности, которая активно способствует защите информационных активов и снижает вероятность человеческих ошибок или инсайдерских угроз.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: