Камин уже давно не считается роскошью



Как же приятно провести вечер у камина в то время, когда за окном бушует вьюга и трещат морозы. Какое-то чарующее воздействие оказывает камин на всех, кто находится рядом у этого очага. Главное, чтобы все было сделано профессионально, в строгом соответствии с правилами пожарной безопасности. Монтаж каминов не дорого готова предложить компания «Мастер Камин», профессионалы которой имеют богатый опыт и знают, как сделать этот источник огня семейным очагом.

Дровяной камин: требования и правила монтажа


Камин является не только источником тепла, но и предметом интерьерного декора. Именно поэтому сделать правильный выбор достаточно сложно. Также стоит помнить, что дровяной камин может быть установлен только в частном доме и при условии имеющегося дымохода. Профессионалы не рекомендуют устанавливать камины в помещениях, площадь которых менее 20 квадратных метров. Если это так, то подобную роскошь сегодня может позволить себя каждый владелец загородного дома.

Правильный выбор камина зависит от многих факторов, таких как размер комнаты, тип топлива, стиль интерьера и личные предпочтения. При выборе камина необходимо учитывать его эффективность, безопасность и экономичность. Также стоит обратить внимание на качество материалов, из которых изготовлен камин, и наличие гарантии от производителя.

Дровяной камин является самым популярным видом камина и требует особого внимания при монтаже.

• Монтаж производится на ровной поверхности, чтобы избежать наклона или смещения камина. Для кладки используется только огнеупорный кирпич или другие соответствующие материалы.

• Установлен на достаточном расстоянии от горючих материалов, таких как мебель, шторы и деревянные полы. Расстояние должно быть не менее 1 метра.

• Особое внимание уделить дымоходу. Он должен быть правильно установлен и соответствовать всем нормам безопасности. Изготовлен из огнеупорных материалов и иметь диаметр не менее 15 см.

• При монтаже камина на дровах необходимо обеспечить доступ к достаточному количеству дров. Они сберегаются в сухом месте. Возле камина только та часть, которая будет использована в ближайшее время.

• Обязательно наличие защитного экрана, чтобы предотвратить попадание искр и топлива на пол или мебель.

• Владелец обязан требовать от всех жильцов строго соблюдать все правила безопасности, не оставлять камин без присмотра, не перегружать его топливом и не использовать его для сушки одежды или обуви.

• Перед запуском необходимо получить разрешение от местных властей и пройти все необходимые проверки и инспекции.

Правильный монтаж дровяного камина обеспечит его безопасную и эффективную работу, а также создаст атмосферу уюта и комфорта в вашем доме.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: