Когда вам нужно обследование зданий


Объекты строительства могут находиться в очень непривлекательном техническом состоянии и быть даже опасными для нахождения в них. Поэтому чаще всего при попытке провести реконструкцию здания, восстановить недостроенный объект или объект ранее замороженного строительства требуется провести техническое обследование здания. После этого будет понятно, что можно сделать со строением: снести, оставив инженерные коммуникации, которые пригодны для дальнейшего использования; восстановить здание по имеющейся проектной документации; полностью перестроить, получив соответствующие разрешения и так далее.

Обычно проведение технического обследования служит основанием для того, чтобы либо возобновлять строительство, либо сносить строение. Техническое обследование позволяет выяснить пригодность постройки для дальнейших действий по реконструкции или же спланировать иное будущее объекта.

Как оценивается состояние недвижимости?

Процесс оценки и выявления различных технических и прочих нарушений обычно сопровождается работой целой группы людей. Это разные специалисты, которые обследуют здание, и, пользуясь различными приборами и инструментами, оснащением выявляют различные технические дефекты. Процесс оценки состояния здания состоит из следующих этапов:

  1. Визуальный осмотр и оценка состояния. Производится при помощи обычного осмотра здания, его несущих конструкций, фундамента, участка вокруг здания и так далее.
  2. Исследование прочности отдельных конструктивных элементов здания.
  3. Обследование строительного объекта при помощи различных измерительных приборов. На данном этапе могут выявляться самые разные дефекты, которые проявляются в усадке фундамента, затоплении нижних этажей, погребов и подвалов и так далее.
  4. Произведение точных обмеров здания и обследование стриотельных конструкций. Это позволяет выяснить, есть ли какие-то неточности и огрехи в плане реального положения дел и имеющейся технической документации.
  5. Проверка расчетов по несущим способностям зданий и сооружений.
  6. Обследование зданий дронами. Это позволяет зафиксировать состояние объекта сверху, произвести аэрофотосъемку.
  7. Обследование зданий на предмет соответствия новым строительным нормам. Например, на предмет доступности маломобильным группам населения, доступность для людей с инвалидностью и так далее.

Техническое обследование зданий всегда заказывают у профессионалов, которые могут оперативно рассчитать стоимость и сроки проведения нужных изысканий.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: