Какие бывают кабельные каналы — виды и область применения


Кабельные каналы – удобный способ организации обеспечения электричеством потребителей в современных зданиях. Удобство обслуживания и модернизации сетей, мобильность и простота монтажа – основные преимущества кабель-каналов, в сравнении с прокладкой кабеля в штробах (пол, стена, потолок).

Кабельный канал – это электротехническое изделие, представляющее собой замкнутый профиль прямоугольного сечения. Основные варианты исполнения:

  • пластик (ПВХ);
  • алюминий;
  • металл с различными вариантами покрытий.

Рассмотрим более подробно последний вариант кабельных каналов – металлический кабельный канал. Основные виды покрытий металла, которые используются в продукции OSTEC:

  • Цинкование по методу Сендзимира (обозначение в нашем каталоге – «СЦ») – цинковое покрытие до 12 мкм, наносится на рулонную сталь путем пропускания через ванну с расплавом цинка. Категория коррозийной активности С1 (согласно ГОСТ ISO 9223-2017). Кабель-каналы подходят для использования внутри помещения. Возможна порошковая окраска в цвета RAL для реализации дизайнерских решений при открытом способе монтажа (стена, потолок, пол).
  • Горячее цинкование (обозначение в нашем каталоге – «ГЦ») – цинковое покрытие от 55 мкм, наносится путем погружения готового изделия в ванну с расплавленным цинком. Коррозийная активность до С4 включительно (при слое цинкового покрытия от 85 мкм). Данные изделия подходят для использования в неотапливаемых помещениях (например, склады, парковки) и для прокладки кабеля на открытом воздухе.
  • Электрохимическое (гальваническое) оцинкование (обозначение в нашем каталоге – «ЭЦ») – по толщине цинкового слоя сопоставимо с методом Сендзимира, отличие в технологии нанесения: гальваническое покрытие наносится на готовое изделие. Применительно к нашей продукции данный вид покрытия применяется в проволочных лотках ПЛМ, в части монтажной системы (некоторые изделия) и в системе СТРАТ.

Большой ассортимент лотков OSTEC по типоразмеру (ширина, высота борта) позволяет выбрать металлический кабельный канал под любые задачи и реализовать даже самый сложный проект, включая прокладку кабель-канала в заливных полах (система ПНК OSTEC).

Металлический канал, в сравнении с пластиком (ПВХ) более долговечен, устойчив к механическим повреждениям и эстетичен (особенно в части изделий с порошковой окраской, либо при варианте подпольной прокладки).

Для приобретения металлических кабельных каналов OSTEC обращайтесь в представительство или филиал ОСТЕК, либо присылайте запрос на адрес mos@ostec.ru.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: